• Total

    133
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Nieve de jícama, limón y jamaica

Por Ricardo Manzanares

NIEVE DE JÍCAMA, LIMÓN Y JAMAICA preparada con JUGO MAGGI®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cazo

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    Cuchara

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    Licuadora

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    Congelador

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 Jícama cortada en cubos
  • 1/2 Taza de Azúcar
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Taza de Jícama rallada
  • 2 Tazas de Agua
  • 1 Taza Agua para la nieve de jícama
  • 1/4 Taza de Jugo de limón
  • 1/2 Taza de Azúcar
  • Colorante vegetal verde para alimentos
  • 2 Tazas de Agua
  • 2/3 Taza de Concentrado de jamaica natural
  • 1/2 Taza de Azúcar
  • 2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 4 Cucharadas de Salsa picante
  • 1 Cucharada de Chile con limón en polvo
  • 1/4 Taza de Concentrado de tamarindo
  • 1 Limón (su jugo)
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¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Para la nieve de jícama, licúa los cubos de jícama con ½ taza de azúcar y 1 taza de agua, vierte sobre un molde, agrega la jícama rallada, mezcla y congela. Para la nieve de limón, mezcla 2 tazas de agua con ¼ taza de jugo de limón, ½ taza de azúcar y un poco de colorante verde, vierte en un molde y congela. Para la nieve de jamaica, mezcla 2 tazas de agua con 2/3 taza de concentrado de jamaica y ½ taza de azúcar, vierte en un molde y congela. Retira las nieves del congelador y con ayuda de una cuchara mezcla suavemente cada una; repite el proceso por lo menos 2 veces más.

Mezcla

  • 2.Para la salsa de tamarindo, mezcla el Jugo MAGGI® con la salsa picante, el chile en polvo, el concentrado de tamarindo y el jugo de 1 limón.

Sirve

  • 3.Sirve la nieve de tu preferencia y acompaña con la salsa de tamarindo.
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Carbohidratos 66 g
Energía 262.2 kcal
Grasas 0.4 g
Fibra 7.2 g
Proteína 1.4 g
Grasas saturadas 0.1 g
Sodio 416 mg
Azúcares 54.4 g

Consejo nutricional

Los cítricos se caracterizan por su alto contenido de vitamina C.

Consejo culinario

Mezclar las nieves después de que se hayan congelado ligeramente ayudará a que tengan una mejor consistencia.

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