• Total

    132
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Nieve de jícama

Por Ricardo Manzanares - Aranza Gavia

NIEVE DE JÍCAMA preparada con JUGO MAGGI®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Cazo

  • srh_media_1745323121

    Cuchara

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

  • srh_media_1745323900

    Congelador

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 Jícama cortada en cubos (400 g)
  • 1/2 Taza de Azúcar
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Taza de Jícama rallada
  • 4 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 8 Cucharadas de Salsa picante
  • 2 Cucharadas de Chile con limón en polvo
  • 1/2 Taza de Concentrado de tamarindo
  • 2 Limones (su jugo)
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Para la nieve de jícama, licúa los cubos de jícama con el azúcar y el agua. Vierte en un refractario y congela por 2 horas, retira del congelador; añade la jícama rallada y con ayuda de una cuchara mezcla nuevamente; repite el proceso por lo menos 2 veces más.

Mezcla

  • 2.Para la salsa de tamarindo, mezcla el Jugo MAGGI® con la salsa picante, el chile en polvo, el concentrado de tamarindo y el jugo de limón.

Sirve

  • 3.Sirve la nieve y acompaña con la salsa de tamarindo. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 35.9 g
Energía 148.2 kcal
Grasas 0.6 g
Fibra 7.9 g
Proteína 1.9 g
Grasas saturadas 0.1 g
Sodio 814.7 mg
Azúcares 22.8 g

Consejo nutricional

La jícama contiene pocas kcal y genera saciedad.

Consejo culinario

Puedes preparar paletas con la mezcla de jícama, colocando en vasos desechables con un palito de madera y congelando hasta que estén firmes.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand