Carbohidratos | 35.9 g |
Energía | 148.2 kcal |
Grasas | 0.6 g |
Fibra | 7.9 g |
Proteína | 1.9 g |
Grasas saturadas | 0.1 g |
Sodio | 814.7 mg |
Azúcares | 22.8 g |
-
Total
132 -
dificultad
Fácil -
costo
Nieve de jícama
Por Ricardo Manzanares - Aranza Gavia
NIEVE DE JÍCAMA preparada con JUGO MAGGI®.
Utensilios
-
Cazo
-
Cuchara
-
Licuadora
-
Congelador
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 Jícama cortada en cubos (400 g)
- 1/2 Taza de Azúcar
- 1 Taza de Agua
- 1 Taza de Jícama rallada
- 4 Cucharadas de Jugo MAGGI®
- 8 Cucharadas de Salsa picante
- 2 Cucharadas de Chile con limón en polvo
- 1/2 Taza de Concentrado de tamarindo
- 2 Limones (su jugo)
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¡A cocinar!
Licúa
- 1.Para la nieve de jícama, licúa los cubos de jícama con el azúcar y el agua. Vierte en un refractario y congela por 2 horas, retira del congelador; añade la jícama rallada y con ayuda de una cuchara mezcla nuevamente; repite el proceso por lo menos 2 veces más.
Mezcla
- 2.Para la salsa de tamarindo, mezcla el Jugo MAGGI® con la salsa picante, el chile en polvo, el concentrado de tamarindo y el jugo de limón.
Sirve
- 3.Sirve la nieve y acompaña con la salsa de tamarindo. Ofrece.
Consejo nutricional
La jícama contiene pocas kcal y genera saciedad.
Consejo culinario
Puedes preparar paletas con la mezcla de jícama, colocando en vasos desechables con un palito de madera y congelando hasta que estén firmes.
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