Niño envuelto

Pastelito relleno de dulce de leche y trocitos de nuez, ideal para los pequeños de casa.

Dificultad Fácil
Porciones 8

Ingredientes

  • 1 Taza Azúcar glass
  • 6 Piezas Yema
  • 6 Piezas Clara de huevo
  • 1/2 Taza Harina de trigo
  • 3 Cucharadas *Fécula de maíz
  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Agua
  • 100 Gramos Azúcar
  • 1/2 Taza Nuez

¡A cocinar!

Batir/incorporar

  • 1.  Horno precalentado a 200°C.
  • 2.  Bate las yemas de huevo con la mitad del azúcar glass hasta que esponje. Haz lo mismo con las claras de huevo y con el azúcar glass restante hasta obtener el picos firmes. Cierne la harina con la fécula de maíz e incorpora todo en forma envolvente.

Hornear/cubrir

  • 3.  Cubre una charola con papel encerado y extiende la preparación; hornea a 200°C durante 15 minutos, retira del horno y deja enfriar. Desmolda el pan sobre papel encerado cubierto con azúcar, cubre la superficie con el Dulce de Leche LA LECHERA® y enrolla.

Presentación

  • 4.  Para la cobertura, calienta el agua con el azúcar hasta obtener un almíbar. Con ayuda de una brocha, coloca un poco de almíbar sobre el niño envuelto y espolvorea la nuez; ofrece.

Consejo nutritional

Los frutos rojos son ricos en antioxidantes, que nos protegen contra bacterias, radicales libres y tiene propiedades antinflamatorias. Cuando más intenso sea su color, más valor nutricional tendrán.

Tip para Niño envuelto

Puedes cubrir con Dulce de Leche LA LECHERA

Consejo culinario

Se recomienda acompañar con frutos rojos y decorar con hojitas de menta.