Dúo de chocolate

Mousse de chocolate con helado de chocolate.

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 10 min

Ingredientes

  • 1 Barra Mantequilla derretida, (90 g)
  • 30 Piezas Galletas Marías molidas
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 9 Barras Chocolate Semiamargo CARLOS V® en trozos
  • 1 Paquete Queso crema (190 g)
  • 2 Cucharadas Grenetina hidratada en 1/2 taza de agua
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Jarabe de chocolate para decorar
  • 10 Bolas Helado de chocolate [USDA SR28-19270 Helado de chocolate]
  • 8 Piezas Fresa lavadas y desinfectadas, para decorar
  • 8 Piezas Zarzamora para decorar
  • 20 Piezas Moras azules para decorar
  • 5 Piezas Frambuesas para decorar

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Mezcla la barra de mantequilla y las galletas marías y cubre la base de un molde desmoldable. Aparte, calienta la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el chocolate, deja enfriar un poco y licúalo con la Leche Condensada LA LECHERA®, el queso crema, la grenetina previamente hidratada y disuelta a baño María.

Refrigeración/porcionamiento

  • 2.  Vacía sobre la base de galleta y refrigera 2 horas. En un plato decorado con el jarabe de chocolate sirve una bola de Helado Sabor a Chocolate NESTLÉ® Classic con una rebanada del mousse de chocolate anterior.

Presentación

  • 3.  Puedes decorar con los frutos rojos.

Consejo nutritional

El chocolate es un alimento que se compone de la semilla y la manteca de cacao, uno de sus beneficios que nos ayuda a controlar la depresión mejorando el estado de ánimo, es un antioxidante que nos protege contra bacterias y radicales libre, así mismo contiene altos niveles de magnesio que refuerzan el funcionamiento de nuestro corazón, pues el chocolate contiene flavonoides, que son componentes básico para evitar el congestionamiento de las arterias, previniendo ataques contra el corazón y derrames cerebrales.

Tip para Dúo de chocolate

Puedes hacer tu propio jarabe de chocolate derritiendo el Chocolate Semiamargo CARLOS V® con un poco de Leche Condensada LA LECHERA®.

Consejo culinario

Se recomienda espolvorear nuez picada con hojitas de menta.