Paletas heladas rellenas de arroz con leche deslactosadas

PALETAS HELADAS RELLENAS DE ARROZ CON LECHE DESLACTOSADAS preparadas con CARNATION® CLAVEL® DESLACTOSADO.

Dificultad Fácil
Porciones 14
Total 280 min

Ingredientes

  • 4 1/2 Tazas Agua
  • 1 Pieza Canela raja
  • 1 Taza Arroz blanco precocido remojado en agua caliente durante 20 minutos y escurrido
  • 2 Latas Leche Condensada LA LECHERA® en Balance Deslactosada
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 1/2 Cucharadita Canela
  • 14 Vasos de plástico pequeños
  • 14 Mini-vasos de plástico
  • 14 Palitos de madera

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Calienta el agua con la canela y cuando suelte el hervor, agrega el arroz; cocina durante 15 minutos o hasta que el arroz esté tierno. Vierte una lata de Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada y la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado; mezcla y continúa la cocción a fuego bajo de 20 a 25 minutos o hasta que espese un poco.

Licúa

  • 2.  Licúa la mitad del arroz y mézclalo con el arroz entero restante. Llena los vasos a la mitad, coloca un mini vaso sobre la mezcla y presiona ligeramente; congela durante 2 horas.

Mezcla

  • 3.  Retira el mini vaso, mezcla la lata de Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada con la esencia de vainilla y la canela, rellena el hueco de cada paleta y cubre con el resto de la mezcla de arroz con leche; tapa con papel aluminio e inserta un palito de madera en el centro. Congela 2 horas más. Desmolda las paletas y disfruta.

Consejo nutritional

Consume canela para elevar la ingesta de potasio.

Consejo culinario

Llena los mini vasos con frijoles o arroz para evitar que floten.