Vuélvete todo un experto panadero con esta receta de CONCHAS de CHOCOLATE, sabemos que te encantarán. ¡Aprende a preparar este clásico pan!
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones15
Total
110
min
Ingredientes
1 1/2 Sobres de levadura (11 g c/u)
1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
tibia
4 1/2 Tazas de harina de trigo
3/4 De taza de azúcar
1/3 De taza de agua
1 Huevo
1 Barra de mantequilla
a temperatura ambiente
6 Cucharadas de manteca de cerdo
1 Taza de manteca vegetal
1 Taza de azúcar glass
1 Taza de harina de trigo
pasada por un colador
1/2 Cucharada de esencia de vainilla
3 Cucharadas de cocoa
¡A cocinar!
1. Horno precalentado a 180 °C. Mezcla la levadura con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Forma una fuente con 4 tazas de harina y el azúcar; vierte en el centro la levadura, el agua y el huevo. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Añade la mantequilla y la manteca de cerdo. Amasa nuevamente hasta que esté tersa y elástica. Colócala en un recipiente grande engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
2. Para la pasta de azúcar, bate la manteca vegetal con el azúcar glass, 1 taza de harina, la esencia de vainilla y la cocoa. Mezcla hasta integrar y refrigera por 20 minutos. Coloca la masa en una mesa enharinada y amasa suavemente para extraer el aire. Forma bolitas con tu mano de aproximadamente 80 g, aplasta ligeramente. Colócalas sobre una charola con papel encerado, cúbrelas con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.
3. En una mesa enharinada, extiende la pasta de azúcar con ayuda de un rodillo, forma círculos y cubre con los círculos de pasta de azúcar, marca con el cortador de conchas y presiona ligeramente; hornea de 20 a 25 minutos a 180 °C; deja enfriar. Ofrece.
Consejo nutricional
La mantequilla aporta vitamina E.
Consejo culinario
Puedes sustituir la esencia de vainilla en la pasta de azúcar por esencia de nuez.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.