Volteado de Piña

Un postre clásico y delicioso: VOLTEADO DE PIÑA preparado con LA LECHERA®, PIÑA en almíbar y cerezas para decorar. Perfecto para una reunión en familia.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 7 personas
Porciones 10
Total 82 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Huevos
  • 3 Tazas de Harina de trigo
  • 1 1/2 Cucharaditas de Polvo para hornear
  • 1/2 Taza de Almíbar de piña
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • Papel encerado
  • 3/4 Taza de Azúcar mascabado
  • 1 Lata de Piña en almíbar en rebanadas escurrida (580 g)
  • 1/2 Frasco de Cerezas en almíbar escurridas y sin rabo (125 g)

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  Horno precalentado a 180°C.
  • 2.  Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® con los huevos uno a uno, la harina con el polvo para hornear previamente pasado por un colador, alternando con el almíbar y ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; bate hasta integrar por completo. Reserva.

Hornea

  • 3.  Cubre el fondo de un molde para pastel previamente engrasado y enharinado con papel encerado; vierte el azúcar mascado en el fondo del molde, coloca las rebanadas de piña y rellena los huecos con las cerezas. Vierte la mezcla de pastel y hornea a 180 °C por 55 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio

Sirve

  • 4.  Deja enfriar, desmolda y ofrece.

Consejo nutritional

La piña aporta vitamina C a tu dieta.

Consejo culinario

Puedes cambiar la piña por rebanadas de plátano.