Michi conchas

Dale un toque divertido a tus postres y comparte con tu familia o amigos unas ricas MICHI CONCHAS preparadas con Leche Condensada LA LECHERA®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 12
Total 87 min

Ingredientes

  • 1 Sobre de Levadura seca en polvo (11 g)
  • 1/2 Cucharadita de Azúcar
  • 4 Cucharadas de Agua tibia
  • 2 1/2 Tazas de Harina de trigo pasada por un colador
  • 1/2 Taza de Azúcar
  • 1 Huevo
  • 1 Yema
  • 2 Cucharadas de Esencia de vainilla
  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 3/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • Aceite de maíz en aerosol
  • 1 Taza de Manteca vegetal
  • 3/4 Taza de Azúcar glass
  • 2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Tazas de Harina de trigo pasada por un colador
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 5 Cucharadas de Cocoa en polvo
  • 1 Huevo ligeramente batido
  • 1 Barra de Chocolate amargo fundido (150 g)
  • 1/2 Taza de Chispas de chocolate rosa fundidas

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Mezcla la levadura con ½ cucharadita de azúcar y el agua tibia; espera hasta que doble su volumen. Aparte, bate 2 ¾ tazas de harina con ½ taza de azúcar, 1 huevo, la yema, la esencia de vainilla, la mantequilla, la levadura y añade poco a poco la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa tersa, elástica y que no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande, rocía un poco de aceite en la superficie y cúbrela con plástico adherente. Déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Forma

  • 3.  Para la pasta de azúcar, bate la manteca con el azúcar glass, la Leche Condensada LA LECHERA®, 2 tazas de harina y el polvo para hornear. Divídela en dos partes iguales y a una añádele la cocoa, mezcla hasta integrar. Refrigéralas por 30 minutos. Coloca la masa en una mesa enharinada y amasa suavemente para extraer el aire. Forma bolitas con tu mano de aproximadamente 50 g, aplasta ligeramente y con ayuda de un cuchillo corta un triángulo en una orilla para formar las orejas. Colócalas sobre una charola con papel encerado, rocía un poco de aceite, cúbrelas con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.

Hornea

  • 4.  En una mesa enharinada, extiende la pasta de azúcar blanca con ayuda de un rodillo, forma círculos, barniza las bolitas de masa con el huevo restante y cubre con los círculos de pasta de azúcar, marca con el cortador de conchas y presiona ligeramente; repite con la pasta de cocoa, hornea de 12 a 15 minutos a 180 °C; deja enfriar. Forma los ojos, la boca, los bigotes y las orejas con el chocolate amargo y el chocolate rosa, forma la nariz y rellena las orejas; deja secar. Ofrece.

Consejo nutritional

La harina de trigo aporta diferentes nutrimentos como vitamina A.

Consejo culinario

Puedes añadir nuez picada a la preparación del pan y sustituir la esencia de vainilla por esencia de nuez.