Gelatina Mosaico Arcoíris

Una gelatina llena de sabor y color: GELATINA MOSAICO ARCOIRIS preparada con LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y gelatinas de muchos sabores.
Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 300 min

Ingredientes

  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 4 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1/2 Sobre de gelatina sabor a limón (12 g)
  • 1/2 Sobre de gelatina sabor a mango (12 g)
  • 1/2 Sobre de gelatina sabor a fresa (12 g)
  • 1/2 Sobre de gelatina sabor a uva (12 g)
  • 6 Tazas de agua caliente

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Para la gelatina de 3 leches, mezcla la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Media Crema NESTLÉ® y la grenetina previamente disuelta; vierte sobre un molde cuadrado y refrigera hasta que cuaje completamente. Córtala en cubos y reserva.

Refrigera

  • 2.  Disuelve la gelatina de limón con 1 ½ tazas de agua y repite el procedimiento con los otros sabores de las gelatinas, disolviendo cada uno en 1 ½ tazas de agua caliente; deja enfriar a temperatura ambiente cada una de las gelatinas disueltas sin que cuajen. En un molde para gelatina previamente engrasado, agrega algunos cubos de la gelatina de 3 leches y vierte la gelatina sabor limón; inclina el molde y refrigera hasta que cuaje.

Sirve

  • 3.  Repite el mismo proceso con el resto de las gelatinas, inclinando del lado opuesto del molde cada vez que se refrigeren. Desmolda y ofrece.

Consejo culinario

Si alguna de las gelatinas se cuaja ligeramente, caliéntalas por unos segundos en el microondas y mezcla, recuerda que al vaciarlas en el molde deberán estar a temperatura ambiente para que no fundan el resto.

Consejo nutricional

Agrégale fruta a tu gelatina para elevar tu consumo de fibra.