Gelatina Mosaico Pay de Limón

Prepara esta DELICIOSA GELATINA MOSAICO PAY de LIMÓN que te sacará del apuro. Es MUY FÁCIL de hacer y queda con cualquier platillo.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 12
Total 138 min

Ingredientes

  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 1/2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1/2 Taza de Jugo de limón colado
  • 20 Galletas Marías troceadas
  • 1 Sobre de Gelatina sabor a limón (25 g)
  • 2 Tazas de Agua caliente
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1 Limón cortado en rodajas
  • 1/2 Taza de crema batida, para decorar

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la gelatina de pay de limón, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, sin dejar de licuar, agrega poco a poco 2 ½ sobres de grenetina previamente disuelta y el jugo de limón. Vierte la mezcla anterior en un molde cuadrado, agrega las galletas Marías y mezcla; refrigera hasta que cuaje completamente. Corta en cubos y reserva.

Disuelve

  • 2.  Para la gelatina de limón, calienta el agua y disuelve la gelatina de limón, deja enfriar sin que cuaje. Licúa la gelatina de limón con el queso crema.

Ofrece

  • 3.  Coloca los cubos de pay de limón en un molde para gelatina, previamente engrasado, vierte lo que licuaste y refrigera hasta que cuaje. Desmolda, decora con la crema batida y las rodajas de limón. Ofrece.

Consejo nutritional

El limón aporta potasio.

Consejo culinario

Si utilizas láminas de grenetina, recuerda hidratarlas en agua fría y exprímelas para retirar el exceso de agua; disuélvelas con un poco de agua en microondas o a baño María.