Panqué de Cereza

Pan dulce y esponjoso envinado elaborado a base de cerezas acompañado con betún.

Dificultad Intermedio
Porciones 12

Ingredientes

  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 Piezas Yema
  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 1/2 Taza Cereza en conserva picada
  • 4 Piezas Clara de huevo batidas en picos duros
  • 1/2 Taza Agua
  • 1/2 Taza Brandy
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Taza Crema para batir
  • 1 Taza Azúcar glass
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®

¡A cocinar!

Batir/incorporar

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para el panque, bate la mantequilla hasta que este cremosa; agrega la Leche Condensada LA LECHERA ® y las yemas de huevo. Sin dejar de batir, añade poco a poco la harina, previamente cernida con el polvo para hornear. Sin batir, incorpora en forma envolvente las cerezas y las claras de huevo batidas.

Hornear

  • 3.  Vierte a un molde previamente engrasado y enharinado. Hornea por 55 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Deja enfriar, desmolda y reserva.

Envinar

  • 4.  Para el envinado, mezcla azúcar, el agua y el brandy, caliéntalos en una olla; cocina hasta que comience a hervir y el azúcar se disuelva por completo. Pica el panque con un tenedor y envínalo; reserva.

Presentar

  • 5.  Para el betún, bate la crema para batir, el azúcar glass, y el amíbar de las cerezas, cubre el panque envinado.

Consejo nutritional

Las cerezas y el jugo de cerezas ayudan a regular los niveles de ácido úrico y se utilizan en el tratamiento preventivo contra la gota. Tiene un efecto regulador del hígado y del estómago. Las cerezas tienen un alto contenido en antocianinas son antioxidantes, como los arándanos, frambuesas o fresas.

Tip para Panqué de Cereza

Si lo deseas, puedes decorar con cerezas de diferentes colores.

Consejo culinario

Se recomienda decorar con cerezas en almíbar.