Panqué individual elaborado a base de chocolate, se recomienda acompañar con ponche.
Dificultad
Intermedio
Porciones6
Total
55
min
Ingredientes
1 1/2 Barra Mantequilla
a temperatura ambiente, (90 g c/u)
1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
3 Piezas Huevo
1 1/2 Taza Harina de trigo
1 Cucharadita Polvo para hornear
8 Barras Chocolate Semiamargo CARLOS V®
, troceado (20 g c/u)
1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1/2 Taza Media Crema NESTLÉ®
2 Barras Chocolate Semiamargo CARLOS V®
, fundido (20 g c/u)
¡A cocinar!
Batir
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Para los panqués, bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos, la harina, el polvo para hornear previamente pasados por un colador, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el Chocolate Semiamargo CARLOS V®.
Hornear
3. Vierte la mezcla en las latas previamente engrasadas y enharinadas hasta cubrir ¾ partes. Hornea a 180 °C por 30 a 35 minutos o hasta que al introducir un palillo esté salga limpio. Deja enfriar y reserva.
Mezclar/presentación
4. Mezcla la Media Crema NESTLÉ® con 2 barras de Chocolate Semiamargo CARLOS V®, hasta incorporar por completo, refrigera. Cubre los panqués con la mezcla anterior y decora con avellanas.
5. Extras: 6 latas vacías previamente engrasadas y enharinadas
Consejo nutritional
Los lácteos son una gran fuente de calcio, el cual es necesario para incrementar la masa ósea en los niños y para que tengan huesos y dientes sanos.
Consejo culinario
Si deseas puedes añadir arándanos deshidratados a la mezcla del panqué.
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