Panqué mágico de manzana y chocolate

Panqué individual elaborado a base de manzana con trocitos de chocolate.

Dificultad Intermedio
Porciones 6

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente, (90 g c/u)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Piezas Huevo
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo
  • 2 Cucharaditas Polvo para hornear
  • 1 Cucharadita Canela
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3 Piezas Manzana roja lavadas, sin cáscara, descorazonadas y cortadas en cubos
  • 1/2 Paquete Queso crema a temperatura ambiente, (95 g)
  • 1 Barra *Chocolate semiamargo fundido, (150 g)
  • 1 Pieza Manzana roja cortada en cubos

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado 180 °C
  • 2.  Para los panqués, bate la mantequilla hasta que tenga consistencia cremosa, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos, la harina junto con el polvo para hornear y la canela previamente pasados por un colador, añade la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y los cubos de manzana.

Hornear

  • 3.  Vierte en las latas vacias de Leche Condensada LA LECHERA® previamente engrasadas y enharinadas hasta ¾ partes. Hornea por 30 a 35 minutos o hasta que al introducir un palillo esté salga limpio y deja enfriar.

Batir/presentación

  • 4.  Para el betún de chocolate, bate el queso crema con el chocolate fundido y refrigera durante 10 minutos. Coloca un poco de betún en cada uno de los panqués mágicos y decora con las rebanadas de manzana y la menta.
  • 5.  Extras: 6 latas vacías de Leche Condensada LA LECHERA® previamente engrasadas y enharinadas

Consejo nutritional

La manzana es una fruta rica en flavonoides, los cuales tienen propiedades antioxidantes que reducen el riesgo de desarrollar ciertos tipos de cáncer.

Consejo culinario

Se recomienda decorar con trocitos de nuez y cerezas, al gusto de cada quien se puede sustituir la cobertura por crema batida.