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  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pasta arrabiata

Por Mariana Ortega

Pasta cremosita bañada con salsa elaborada a base de salsa arrabiata, con trocitos de camarones y chile de árbol

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tarro

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1 Paquete Pasta fusilli
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Taza Puré de tomate
  • 1 1/2 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Pieza Chile de árbol seco sin semillas y remojado en agua caliente
  • 500 Gramos Camarones enlatados pacotilla, limpios y pelados
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¡A cocinar!

Licuar/cocción

  • 1.Para la salsa, licua la Media Crema NESTLÉ® con el puré de tomate, el consomé de pollo en polvo, la sal con cebolla en polvo y el chile de árbol. Calienta durante 10 minutos a fuego medio, moviendo constantemente.

Freír

  • 2.En una sartén, derrite la mantequilla y fríe los camarones hasta que cambien de color, aproximadamente 3 minutos. Retira del fuego.

Presentación

  • 3.Baña la pasta, previamente cocida y escurrida, con la salsa y coloca encima los camarones. Ofrece.
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Carbohidratos43.1 g
Energía464.4 kcal
Grasas16.3 g
Fibra2.3 g
Proteína34.2 g
Grasas saturadas9.1 g
Sodio2323.4 mg
Azúcares5.4 g

Consejo nutricional

Esta receta aporta una cantidad considerable de selenio, el cual interviene en el buen funcionamiento de la glándula tiroides que puede ayudar a regularizar el metabolismo.

Tip para Pasta arrabiata

Hierve 1½ litros de agua por cada 200 gramos de pasta que vayas a cocinar; esto ayudará a que la cocción sea uniforme y la pasta no se pegue entre sí.

Consejo culinario

Se recomienda acompañar con un poco de queso parmesano y decorar con hojitas de albahaca.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

33 16g / 33%
38 43g / 38%
29 34g / 29%
0 2g / 0%
23 464g / 23%
0 9g / 0%
0 5g / 0%
0 2323g / 0%
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