Pastel de avellanas

Pastel de avellana, cubierto de crema batida y fresas.

Dificultad Fácil
Porciones 10

Ingredientes

  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 4 Piezas Yema
  • 1 Taza Avellana peladas y picadas
  • 4 Barras Chocolate semiamargo (150 g c/u)
  • 1 1/4 Taza Harina de trigo cernida
  • 2 Cucharaditas Polvo para hornear
  • 4 Piezas Clara de huevo batidas a punto de turrón
  • 1/4 Taza Jarabe de granadina
  • 1 Taza Frambuesas
  • 2 Tazas Crema para batir
  • 4 Cucharadas Brandy
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Pre-calentar el horno a 180°C
  • 2.  Bate la mantequilla hasta acremar, añade la Leche Condensada LA LECHERA®, las yemas y las avellanas. Aparte, funde a baño María el chocolate semi amargo, dejar enfriar ligeramente y agrégalo a la mezcla anterior.

Incorporar

  • 3.  Incorpora la harina con el polvo para hornear y las claras en forma envolvente. Hornea durante 45 minutos en un molde desmontable previamente engrasado y enharinado, retira del horno, dejar enfriar.

Mezclar

  • 4.  Para el jarabe mezcla la granadina y el brandy; baña el pastel con el jarabe. Para la cobertura, bate la crema hasta que la consistencia sea firme, cubre el pastel y decora con las frambuesas

Consejo nutritional

Las avellanas tienen una importante cantidad de micronutrientes, como la vitamina E, vitamina B, como la B1, B2 y B9, y vitamina A y C; también destacan minerales, como potasio, calcio y magnesio, fósforo y manganeso.

Tip para Pastel de avellanas

Ten cuidado que al momento de derretir el chocolate no esté en contacto con el agua, ya que no se puede cristalizar.

Consejo culinario

Puedes mezclar la crema batida con un poco de chocolate fundido.