Pastel de ciruela

Pastel de ciruela cubierto con crema para batir y yogurt de ciruela.

Dificultad Intermedio
Porciones 8

Ingredientes

  • 2 Tazas Ciruela deshuesadas y remojadas en agua caliente
  • 2 Barras Mantequilla (90 g) c/u
  • 4 Piezas Huevo
  • 350 Gramos Harina de trigo
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharadita Bicarbonato de sodio ciruela pasa
  • 4 Piezas Clara de huevo batidas a punto de turrón
  • 1/2 Taza Nuez picada
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/4 Cucharadita Nuez moscada molida
  • 1 Taza Crema para batir
  • 1/2 Taza Yogurt sabor ciruela
  • 4 Piezas Yema

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Pre-calentar el horno a 180°C
  • 2.  Escurre las ciruelas y licualas para hacerlas puré, reserva. Bate la mantequilla con las yemas de huevo, la Leche Condensada LA LECHERA® y el puré de ciruelas que hiciste. Añade la harina previamente cernida con el bicarbonato, la sal y la nuez moscada. Incorpora las nueces y las claras de huevo en forma envolvente. Vacía a un molde engrasado y enharinado. Hornea 45 minutos.

Batir

  • 3.  Para la cobertura bate la crema hasta que doble su volumen, agrega el yogurt de ciruela pasa poco a poco y de forma envolvente, añade el azúcar si es necesario y mezcla hasta integrar por completo. Reserva.

Decorar

  • 4.  Retira del horno el pastel, deja enfriar, desmolda; decora con la cobertura de yogurt con la crema batida.Servir de preferencia frío.

Consejo nutritional

Las ciruelas pasas destacan por ser especialmente ricas en provitamina A (la cual tiene la ventaja de convertirse en vitamina A, esencial para la visión), vitamina B3 (interviene en diferentes fases del metabolismo y ayuda a aprovechar mejor los hidratos de carbono), y la vitamina C (aunque ésta suele perderse en mayor medida durante el desecado).

También aporta minerales, como el potasio (ayuda en la transmisión del impulso nervioso), magnesio (mejora el buen funcionamiento del sistema inmunológico) y el hierro.

Tip para Pastel de ciruela

Dale variedad al betún cambiando el Yoghurt SVELTY sabor Ciruela por mermelada de uva.

Consejo culinario

Se puede decorar con más ciruela pasa en el centro o alrededor del pastel.