Panque año nuevo

Delicioso panqué marmoleado hecho con queso crema y el rico toque de Leche Condensada LA LECHERA®.

Dificultad Intermedio
Porciones 10

Ingredientes

  • 4 Cucharadas Mantequilla
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Piezas Huevo
  • 2 Cucharadas Harina de trigo cernida
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1 Barra *Chocolate semiamargo (150 g)
  • 10 Cucharadas Mantequilla para la mezcla de chocolate
  • 4 Piezas Huevo para la mezcla de chocolate
  • 4 Cucharadas Esencia de vainilla para la mezcla de chocolate
  • 1 Taza Harina de trigo
  • 2 Cucharadas Polvo para hornear
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1 Taza Nuez picada
  • 1 Paquete Queso crema (190 g)

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para preparar la base blanca, bate la mantequilla con el queso crema hasta que este cremosa y agrega la Leche Condensada LA LECHERA®. Sin dejar de batir, añade los huevos y poco a poco la harina con la vainilla; sigue batiendo hasta que todos los ingredientes queden perfectamente mezclados y reserva.

Batir/incorporar

  • 3.  Para la base de chocolate, funde a baño María el chocolate junto con la mantequilla y deja enfriar; reserva. Bate los huevos con la vainilla y la Leche Condensada LA LECHERA®; incorpora poco a poco la harina previamente cernida con el polvo para hornear y la sal. Sin dejar de batir, añade el chocolate fundido a esta mezcla hasta que queden incorporados y agrega la nuez.

Hornear/presentación

  • 4.  En un molde previamente engrasado y enharinado agrega 3/4 partes de la base de chocolate, encima vierte la base blanca y, por ultimo, el resto de la base de chocolate dejando partes blancas; con un palillo dibuja ligeramente las mezclas de forma circular. Hornea de 50 a 55 minutos o hasta que insertes un palillo y este salga limpio; retira, deja enfriar y refrigera por 2 horas. Sirve con Leche Condensada LA LECHERA® y chocolate liquido.

Tip para Panque año nuevo

Puedes sustituir la nuez por almendra.

Consejo culinario

Se recomienda decorar con cerezas y trocitos de arándanos.

Consejo culinario

La mantequilla previene enfermedades en los ojos, fortalece el sistema inmunitario y tiene propiedades anticancerosas. También por su alto contenido de vitamina A, este alimento también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.