Recipe Image 7
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pastel de pera

Pastel de pera con caramelo, cubierto con mermelada de chabacano y pera.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 1/2 Cucharada Jarabe de maíz
  • 2 Barras Mantequilla (90 g c/u)a temperatura ambiente
  • 30 Gramos Azúcar
  • 1 Taza Mermelada de chabacano
  • 190 Gramos Harina de trigo
  • 2 Piezas Pera peladas y cortadas en cuadros
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Piezas Huevo
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.Pre-calentar el horno a 180°C
  • 2.En una ollita mezcla la miel con 30 g de mantequilla y la azúcar, calienta a fuego lento sin dejar de mover hasta que tome un color dorado. Agrega las peras, cocina hasta que forme un caramelo, reserva.

Batir

  • 3.Aparte bate la mantequilla restante con la Leche Condensada LA LECHERA® y añade de manera gradual los huevos.

Incorporar

  • 4.Por último incorpora poco a poco la harina previamente cernida y las peras con el caramelo; mezcla en forma envolvente. Vierte en un molde engrasado y enharinado. Hornea durante 30 a 40 minutos. Deja enfriar y cubre con la mermelada de chabacano y rebanadas de pera.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 74.6 g
Energía 533.1 kcal
Grasas 23.2 g
Fibra 1.5 g
Proteína 8.9 g
Grasas saturadas 13.8 g
Sodio 92 mg
Azúcares 49.6 g

Consejo nutricional

Las peras contienen una gran diversidad de vitaminas, entre ellas las vitaminas A, B1, B2, B3, C, E y K.

A su vez son muy ricas en ácido fólico, cobre, fósforo, potasio, boro, calcio, hierro, magnesio, sodio y azufre.

Si deseas saber si el contenido en hierro de la pera es elevado lo único que tienes que hacer es cortarla y ver si su pulpa se vuelve marrón, si esta no cambia su color es porque su contenido en hierro es bajo.

Tip para Pastel de pera

Puedes combinar la pera con un poco de manzana.

Consejo culinario

Puedes revolver 1 paquete de queso crema (190 g) con la mermelada para que quede más rico.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand