Carbohidratos | 64.4 g |
Energía | 382.7 kcal |
Grasas | 10.4 g |
Fibra | 3.9 g |
Proteína | 8.2 g |
Grasas saturadas | 4.8 g |
Sodio | 332.1 mg |
Azúcares | 20.1 g |

-
Total
70 -
dificultad
Fácil -
costo
Tarta de pera
Por Miguel Martinez - Aranza Gavia
Aprovecha las frutas de temporada y prepara una rica TARTA de PERA preparada con Leche Condensada LA LECHERA® para compartir en tus reuniones.
Utensilios
-
Tarro
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 8
- 500 Gramos de Pasta hojaldre
- 1/2 Barra de Mantequilla derretida (45 g)
- 2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Cucharada de Azúcar glass
- 5 Peras peladas y cortadas en medias lunas
- 1/2 Taza de Harina de trigo
- 1 Huevo ligeramente batido
- 1 Cucharadita de Canela molida
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Para la base
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Sobre una superficie enharinada, extiende la pasta hojaldre y cubre un molde para tarta previamente engrasado y enharinado. Con la pasta restante corta tiras de pasta y reserva.
Para el relleno
- 3.Mezcla las peras, la mantequilla, la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® y la canela. Vacía en el molde y coloca encima tiras de masa para formar una red. Barniza con huevo, espolvorea con un poco de azúcar y hornea a 180 °C durante 40 minutos o hasta que las peras estén cocidas y la pasta ligeramente dorada.
Decora
- 4.Desmolda la tarta, decora con un poco de azúcar glass y ofrece.
Consejo nutricional
Si le dejas la cáscara a las peras, aportarás mayor cantidad de fibra a tu dieta.
Consejo culinario
Extiende la masa sobre papel encerado para que sea más fácil colocarla sobre el refractario.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!