Tarta de pera
  • Total

    70
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Tarta de pera

Por Miguel Martinez - Aranza Gavia

Aprovecha las frutas de temporada y prepara una rica TARTA de PERA preparada con Leche Condensada LA LECHERA® para compartir en tus reuniones.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745321552

    Horno

Ingredientes

Porciones: 8

  • 500 Gramos de Pasta hojaldre
  • 1/2 Barra de Mantequilla derretida (45 g)
  • 2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharada de Azúcar glass
  • 5 Peras peladas y cortadas en medias lunas
  • 1/2 Taza de Harina de trigo
  • 1 Huevo ligeramente batido
  • 1 Cucharadita de Canela molida
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Para la base

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Sobre una superficie enharinada, extiende la pasta hojaldre y cubre un molde para tarta previamente engrasado y enharinado. Con la pasta restante corta tiras de pasta y reserva.

Para el relleno

  • 3.Mezcla las peras, la mantequilla, la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® y la canela. Vacía en el molde y coloca encima tiras de masa para formar una red. Barniza con huevo, espolvorea con un poco de azúcar y hornea a 180 °C durante 40 minutos o hasta que las peras estén cocidas y la pasta ligeramente dorada.

Decora

  • 4.Desmolda la tarta, decora con un poco de azúcar glass y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 64.4 g
Energía 382.7 kcal
Grasas 10.4 g
Fibra 3.9 g
Proteína 8.2 g
Grasas saturadas 4.8 g
Sodio 332.1 mg
Azúcares 20.1 g

Consejo nutricional

Si le dejas la cáscara a las peras, aportarás mayor cantidad de fibra a tu dieta.

Consejo culinario

Extiende la masa sobre papel encerado para que sea más fácil colocarla sobre el refractario.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand