Strudel de pera y manzana
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Strudel de pera y café

Por Mariana Ortega

Rollo de pan con café y pera Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa*

No incluido en la receta

Utensilios

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 16

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 4 Cucharadas Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®
  • 4 Cucharadas Fécula de maíz disuelta en 1/4 taza de agua fría
  • 2 Piezas Huevo
  • 500 Gramos Pasta hojaldre
  • 5 Piezas Pera rebanadas delgadas, cocidas en agua con canela y azúcar
  • 1 Pieza Huevo batido
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¡A cocinar!

Calentar

  • 1.Horno precalentado a 200 °C
  • 2.Calienta la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa*, Leche Condensada LA LECHERA® y Café 100% puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO® agrega los huevos y mezcla con un batidor de globo. Sin dejar de batir, añade la fécula de maíz ya disuelta y cocina hasta que espese, moviendo constantemente.
  • 3.Retira y agrega las peras, mezcla.

Armar

  • 4.En una mesa enharinada extiende la pasta de hojaldre con un rodillo, corta un rectángulo de 40 x 30 cm y agrega un poco del relleno en el centro. Con una brocha para repostería barniza las orillas con el huevo dobla los extremos cortos hacia arriba, con un extremo lateral cubre el relleno y enrolla.

Hornear

  • 5.En una charola engrasada y enharinada coloca el rollo con el doblez hacia abajo con un tenedor haz orificios arriba y barniza.
  • 6.Hornea por 60 minutos o hasta que la pasta se haya cocido y la superficie este ligeramente dorada. Retira del horno, deja enfriar y sirve.
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Carbohidratos 41.1 g
Energía 232.3 kcal
Grasas 4.4 g
Fibra 2 g
Proteína 6.8 g
Grasas saturadas 1.8 g
Sodio 210.6 mg
Azúcares 19.4 g

Consejo nutricional

La pera es rica en vitaminas del grupo B, C y E, y también cuenta con un alto contenido en calcio, hierro, y potasio, por lo que es ideal tanto para los más pequeños como para personas que necesiten depurar su cuerpo.

Consejo culinario

Puedes preparar este relleno con duraznos o manzanas y agregarle canela molida

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