Pastel de pera

Pastel de pera con caramelo, cubierto con mermelada de chabacano y pera.

Dificultad Fácil
Porciones 8

Ingredientes

  • 1 1/2 Cucharada Jarabe de maíz
  • 2 Barras Mantequilla (90 g c/u)a temperatura ambiente
  • 30 Gramos Azúcar
  • 1 Taza Mermelada de chabacano
  • 190 Gramos Harina de trigo
  • 2 Piezas Pera peladas y cortadas en cuadros
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Piezas Huevo

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Pre-calentar el horno a 180°C
  • 2.  En una ollita mezcla la miel con 30 g de mantequilla y la azúcar, calienta a fuego lento sin dejar de mover hasta que tome un color dorado. Agrega las peras, cocina hasta que forme un caramelo, reserva.

Batir

  • 3.  Aparte bate la mantequilla restante con la Leche Condensada LA LECHERA® y añade de manera gradual los huevos.

Incorporar

  • 4.  Por último incorpora poco a poco la harina previamente cernida y las peras con el caramelo; mezcla en forma envolvente. Vierte en un molde engrasado y enharinado. Hornea durante 30 a 40 minutos. Deja enfriar y cubre con la mermelada de chabacano y rebanadas de pera.

Consejo nutritional

Las peras contienen una gran diversidad de vitaminas, entre ellas las vitaminas A, B1, B2, B3, C, E y K.

A su vez son muy ricas en ácido fólico, cobre, fósforo, potasio, boro, calcio, hierro, magnesio, sodio y azufre.

Si deseas saber si el contenido en hierro de la pera es elevado lo único que tienes que hacer es cortarla y ver si su pulpa se vuelve marrón, si esta no cambia su color es porque su contenido en hierro es bajo.

Tip para Pastel de pera

Puedes combinar la pera con un poco de manzana.

Consejo culinario

Puedes revolver 1 paquete de queso crema (190 g) con la mermelada para que quede más rico.