| Carbohidratos | 60.3 g | 
| Energía | 529 kcal | 
| Grasas | 27.4 g | 
| Fibra | 2.1 g | 
| Proteína | 10.5 g | 
| Grasas saturadas | 15.1 g | 
| Sodio | 473.8 mg | 
| Azúcares | 21.4 g | 
 
 - Total 82
- dificultad Fácil
- costo 
Pastel Mil Hojas de Limón
Por Ricardo Manzanares
PASTEL MIL HOJAS DE LIMÓN preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
Utensilios
- Tabla de cortar 
- Bandeja de horno 
- Cuchillo 
- Horno 
- Batidora 
- Papel encerado 
- Bol 
Ingredientes
Porciones: 14
- 1 Kilogramo de Pasta hojaldre
- 2 Huevos ligeramente batidos
- 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1/3 Taza de Jugo de limón
- 2 Tazas de Frutos rojos
- 4 Macarrones de colores
- 1 Taza de Frutos rojos
- 10 Flores comestibles
- 6 Hojas de Menta fresca desinfectadas
¡A cocinar!
Hornea
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Divide la pasta en 3 partes iguales, extiende cada una sobre una superficie enharinada para formar láminas rectangulares de aproximadamente 25 x 35 cm; corta en cada una un corazón y en el centro un corazón más pequeño. Coloca cada uno sobre una charola con papel encerado, barniza con el huevo y hornea de 20 a 25 minutos a 180 °C o hasta que doren ligeramente.
Bate
- 3.Para el relleno de limón, bate la mantequilla con el queso hasta acremar, sin dejar de batir, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® con el jugo de limón y mezcla hasta integrar por completo; refrigera por 15 minutos. Coloca el relleno en una manga para pastelería con duya redonda y reserva.
Forma
- 4.Para formar el pastel, coloca un corazón de hojaldre en una base, con ayuda de la manga, forma bombones de relleno de limón hasta cubrir la superficie y añade un poco de frutos rojos; repite el procedimiento con el segundo corazón de hojaldre. Coloca el último corazón de hojaldre, forma bombones con la manga y decora con los macarrones, frutos rojos, flores comestibles y menta. Ofrece.
Consejo nutricional
El limón aporta potasio.
Consejo culinario
Recuerda no trabajar en exceso la pasta hojaldre ya que está hecha a base de mantequilla, agua y harina; si la trabajas de más, se calienta y no te permitirá manipularla de manera correcta.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

 Cargando... ¡Espera!
 
  
  
  
  
  
  
  
  
 