Pay de uvas rojas

Pay ligero de queso con uvas.

Dificultad Fácil
Porciones 6

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla (90 g c/u) derretida
  • 1 Paquete Galletas Marías molidas
  • 1 Lata LA LECHERA® en Balance Sin Grasa*
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1 Paquete Queso crema 190 g
  • 1 1/2 Taza Uvas Rojas lavadas, partidas a la mitad y sin semilla
  • 3 Sobres Grenetina (7 g c /u) Hidratada en 1/2 taza de agua y disuelta a baño María

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Mezcla la mantequilla con las galletas molidas hasta formar una pasta. Cubre con ésta la base de un molde para pay, previamente cubierto con papel aluminio refrigera por 10 minutos.

Licuar

  • 2.  Licua la Leche Condensada LA LECHERA® Light con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% menos grasa, el Queso Crema y agrega la grenetina hidratada; mezcla perfectamente y vierte a la costra de pay. Refrigera por 5 minutos y cubre la superficie con las uvas procurando que no se vayan al fondo; vuelve a refrigerar hasta que cuaje. Desmolda y ofrece.
  • 3.  Leche Condensada LA LECHERA® Light por ser sin grasa
  • 4.  *Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular

Consejo nutritional

La uva está compuesta en un 80% por agua y fibra, además son rica fuente de hidratos de carbono, por lo que sus calorías deben considerarse si se consumen con abundancia.

Tip para Pay de uvas rojas

Si lo deseas, puedes prepararlo con uvas verdes.

Consejo culinario

Puedes usar galletas de chocolate para la base del pay.