Pay de Manzana en Freidora de Aire

Aprende a preparar PAY de MANZANA de pasta hojaldre cocinadas en una FREIDORA de AIRE. El sabor de DULCE de LECHELA LECHERA® es el secreto de la receta.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 2 personas
Porciones 12
Total 39 min

Ingredientes

  • 3 Cucharadas de mantequilla
  • 1/2 Cucharada de canela molida
  • 2 Manzanas roja
  • 250 Gramos de nuez picada
  • 1 Kilo de pasta hojaldre
  • 1 Lata de Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 1 Huevo ligeramente batido

¡A cocinar!

Prepara el relleno

  • 1.  Calienta la mantequilla, la canela, la manzana y la nuez, cocina por 3 minutos moviendo ocasionalmente, deja enfriar.

Arma los pays

  • 2.  Sobre una mesa enharinada, estira la masa hojaldre y corta 16 rectángulos de 6 cm x 12 cm. Unta Dulce de Leche LA LECHERA® en 8 rectángulos, agrega un poco de la mezcla de manzana, barniza la orilla con el huevo, cubre con otro rectángulo de masa y cierra haciendo presión en los bordes con un tenedor. Barniza con el huevo.

Hornea

  • 3.  Cubre el interior de la canastilla de la freidora con papel aluminio dándole forma de canasta, coloca los pays en la freidora de aire digital evitando que se encimen y cocina a 180 °C por 12 minutos, retira la canastilla, deja enfriar y ofrece.

Consejo nutricional

La manzana aporta fibra.

Consejo culinario

Para evitar que la manzana se oxide, sumérgela en agua o agrega un poco de jugo de limón.