Pescado zarandeado

Pescado relleno al horno con salsa roja.

Dificultad Fácil
Porciones 10

Ingredientes

  • 2 Kilogramos Pescado huachinango, abierto a lo largo y limpio
  • 3 Cucharadas Achiote
  • 2 Tazas Jugo de naranja
  • 1 Cucharada Jugo de limón
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1 Cucharada Salsa de Soya MAGGI®
  • 2 Piezas Ajo picado
  • 1 Cucharada Orégano seco molido
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva
  • 3 Piezas Ajo picado para el relleno
  • 250 Gramos *Poro picado
  • 10 Piezas Aceitunas picadas
  • 1 Taza Ostión ahumados
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1/4 Taza Perejil fresco limpio y picado
  • 4 Piezas Chile guajillo salsa
  • 2 Piezas Jitomate salsa
  • 1/4 Pieza Cebolla salsa
  • 1 Pieza Ajo para la salsa
  • 1 Taza Agua salsa
  • 1 Cucharada Aceite de maíz salsa

¡A cocinar!

Marinar

  • 1.  Pre-calentar el horno a 180°C
  • 2.  Diluye el achiote con los jugos de naranja y de limón. Agrega el Sazonador Líquido MAGGI®, la Salsa de Soya MAGGI®, el ajo y el orégano. Coloca el pescado en un refractario y marínalo con la preparación. Cúbrelo y refrigéralo durante 1 hora.

Calentar

  • 3.  Para el relleno, en una sartén calienta el aceite de oliva y fríe el ajo con el poro, las aceitunas y los ostiones. Sazona con el consomé de pollo en polvo. Cocina 15 minutos y agrega la Media Crema NESTLÉ®. Retira el pescado y rellénalo con la preparación anterior.

Licuar

  • 4.  Para la salsa zarandeada licúa los chiles guajillo con los tomates rojos, la cebolla, el ajo, el consomé de pollo en polvo y el agua. Calienta el aceite y fríe la salsa. Cocina a fuego bajo hasta que espese ligeramente. Retira, deja enfriar y reserva.

Hornear

  • 5.  Cúbre el pescado con papel aluminio y hornea durante 1 hora. Sirve de inmediato y acompaña con ensalada.

Consejo nutritional

El pescado es rico en grasas insaturadas que son saludables para el cuerpo humano, además contiene vitaminas A que es importante para evitar el cáncer, es la proteína que tiene más Omega 3 y es de fácil digestión.

Consejo culinario

Acompañar con arroz de tú preferencia.