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Lomo de cerdo en salsa de betabel

Lomo de cerdo en salsa cremosa con betabel.

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  • Total: 115min
    Preparación: 15min
    Cocción: 90min
    Servir: 10min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pieza Betabel pelado, cocido y cortado en trozos
  • 1/4 Cucharadita Nuez moscada molida
  • 2 Cucharadas Miel de maple
  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo limpio
  • 50 Gramos Nuez
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva
  • 50 Gramos Arándanos deshidratados
  • 50 Gramos Manzana deshidratada
  • 50 Gramos Durazno deshidratado
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo

Instrucciones

  1. Calentar

    Horno precalentado a 180 °C.
    Para la salsa, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el betabel, nuez moscada, sal con cebolla en polvo y la miel maple; calienta 5 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Mechar

    Para mechar el lomo, con ayuda de un cuchillo haz unos agujeros a lo largo de la pieza de carne y rellénalos con las frutas deshidratadas. Calienta una sartén con el aceite y fríe el lomo hasta que se dore por todos lados.

  3. Hornear

    Pásalo a un refractario y hornea durante 1 ½ horas o hasta que el lomo esté cocido; córtalo en rebanadas, báñalo con la salsa de betabel y acompaña con pasta.

  4. Consejo culinario

    Puedes sustituir la CARNATION® CLAVEL® por Media Crema NESTLÉ®.

  5. Consejo nutricional

    El betabel es un tubérculo rico en hierro, mineral esencial para la transportación de oxígeno en la sangre.

Tips

Tip para Lomo de cerdo en salsa de betabel: Puedes agregar jamón o tocino para mechar el lomo.

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 451kcal = 1,885kj /por porción

  • 1.89 (tbsp) Azúcar añadido
  • 80.83 (mg) Magnesio
  • 450.56 Kcal Energía
  • 183.97 (mg) Calcio
  • 40.08 (g) Proteina
  • 2.60 (mg) Hierro
  • 1,038.09 (mg) Potasio
  • 27.95 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.80 (mg) Vitamina C
  • 50.40 IU Vitamina A
  • 0.75 IU Vitamina D
  • 1.46 (mg) Vitamina E
  • 31.85 (g) Carbohidratos
  • 26.50 (g) Azúcares
  • 3.61 (g) Fibra
  • 428.04 (mg) Sodio
  • 18.67 (g) Grasas
  • 4.88 (g) Grasas saturadas
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