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Lomo de cerdo para navidad

Lomo de cerdo bañado en salsa de manzana con el toque de la Salsa de Soya MAGGI®

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  • Total: 35min
    Cocción: 35min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 600 Gramos Lomo de cerdo
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 1/2 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 4 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI®
  • 5 Piezas Manzana roja peladas y cortadas en gajos
  • 1/2 Taza Leche en polvo NIDO® Fortificada
  • 2 Tazas Jugo de manzana

Instrucciones

  1. Freír/Calentar

    Sofríe el lomo en el aceite caliente. Agrega la sal con ajo en polvo con la Salsa de Soya MAGGI® y unta con esta pasta el lomo.
    Licua la mitad de las manzanas, la leche y el jugo de manzana y vierte el lomo. Cocina por 30 minutos.

  2. Servir

    Agrega el resto de las manzanas y ofrece.

  3. Consejo culinario

    Puedes espolvorear un poco de queso de cabra para darle un mejor sabor

  4. Consejo nutricional

    La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro.

Tips

Tip para Lomo de cerdo para navidad: Acompaña con pasta.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 462kcal = 1,934kj /por porción

  • 0.16 (tbsp) Azúcar añadido
  • 73.48 (mg) Magnesio
  • 462.30 Kcal Energía
  • 218.38 (mg) Calcio
  • 36.58 (g) Proteina
  • 3.57 (mg) Hierro
  • 1,121.53 (mg) Potasio
  • 2.86 (mcg) Folato Alimentario
  • 24.72 (mg) Vitamina C
  • 115.87 IU Vitamina A
  • 1.15 IU Vitamina D
  • 0.83 (mg) Vitamina E
  • 57.44 (g) Carbohidratos
  • 47.00 (g) Azúcares
  • 3.70 (g) Fibra
  • 736.48 (mg) Sodio
  • 10.57 (g) Grasas
  • 4.26 (g) Grasas saturadas
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Mayte

10.12.2020
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
36.6g / 31%
Carbohidratos
57.4g / 49%
Grasas
10.6g / 20%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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