Carbohidratos | 5.3 g |
Energía | 383.1 kcal |
Grasas | 31.5 g |
Fibra | 0.2 g |
Proteína | 19.9 g |
Grasas saturadas | 19.5 g |
Sodio | 970.1 mg |

-
dificultad
Fácil -
costo
Papas al gratin
Por Mariana Ortega
Papas cremositas bañadas con salsa blanca.
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 8
- 1/2 Cucharadita Pimienta blanca molida
- 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
- 2 Latas Media Crema NESTLÉ®
- 5 Piezas Papa grandes cocidas, cortadas en rebanadas gruesas
- 1/2 Barra Mantequilla picada en cubos pequeños (45 g)
- 1 Paquete Jamón de pavo rebanado, (250 g)
- 2 Paquetes Queso tipo manchego rallado, (215 g c/u)
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Licuar
- 1.Licua la Media Crema NESTLÉ® con el consomé de pollo en polvo, la pimienta blanca; reserva.
Calentar/presentar
- 2.En refractario cuadrado, previamente engrasado, coloca una capa de papas, encima un poco de la crema, los cubitos de mantequilla, unas rebanadas de jamón y el queso tipo manchego; repite el procedimiento hasta terminar con todos los ingredientes. Tapa con plástico auto adherentehaciendo pequeños orificios y mete al microondas por 3 minutos o hasta que el queso se gratine por completo; retira del horno y ofrece.
Consejo nutricional
El queso tipo manchego presenta las propiedades generales de la leche, contiene vitamina B, vitamina A, vitamina D, Vitamina E y tiene niveles altos de minerales de calcio y fosforo, su consumo es ideal para el crecimiento óseo y prevención de la osteoporosis, así como el cuidado de las uñas y el cabello, así mismo tiene alto contenido de sodio por lo que no es recomendable su consumo para persona que padecen hipertensión o retención de líquidos .
Consejo culinario
Se recomienda agregar una pieza de chile chipotle a la salsa blanca para darle un toque picosito.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Me encanta esta receta