Pechuga de pollo en salsa de queso

Pechuga de pollo en salsa de queso

PECHUGA DE POLLO EN SALSA DE QUESO preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

Creado por: Ricardo Manzanares

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Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 4
Total 32 min

Utensilios

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Licuadora

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Tarro

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Cuchara de madera

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Sartén

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Espátula

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Cucharón


Ingredientes

  • 2 Latas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1 Paquete de Queso tipo manchego cortado en cubos
  • 5 Rebanadas de Queso tipo americano picado
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1 Pechuga de pollo
  • 2 Cucharadas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

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Sirve

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

841.2 kcal = 3,519kj /por porción


Carbohidratos 25.4 g
Energía 841.2 kcal
Grasas 53.3 g
Fibra 0.1 g
Proteína 63.3 g
Grasas saturadas 29 g
Sodio 1598.4 mg
Azúcares 23.3 g

Consejo nutritional

El queso aporta fósforo a tu dieta.

Consejo culinario

Decorar con nueces.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes agregar un chile chipotle al momento de licuar.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer que la pechuga se mantenga jugosa?

Para hacer una pechuga más jugosa ten en cuenta: 

  • Antes de cocerla, séllala en una sartén o plancha caliente. Déjala dorar ligeramente por los dos lados para evitar que los líquidos se escapen y la carne se mantenga jugosa en su interior. 

  • Procura que el tiempo de cocción de la pechuga no sea extenso, de esta forma no se seca y mantiene sus líquidos. 

  • Déjala reposar unos minutos antes de cortarla. Esto ayuda a que sus jugos se redistribuyan y no se derramen si trozas la pechuga tan pronto como sale de la sartén o plancha. 

¿Cómo hacer para que la pechuga no se pegue o se queme?

Hay diferentes maneras de evitar que la pechuga a la plancha se pegue o se queme: 

  • Prepara la pechuga en utensilios antiadherentes o de teflón. 

  • Precalienta la sartén o la plancha a alta temperatura. 

  • No la cocines por largo tiempo. Así evitarás que se queme y obtendrás una pechuga a la plancha jugosa. 

  • Limpia y engrasa adecuadamente la plancha o sartén cada vez que agregues un corte de pechuga. Esto evita que se pegue o se adhieran residuos de los trozos anteriores.  

  • Utiliza espátulas de plástico o madera para evitar que la sartén o la plancha se rayen y, a la larga, los alimentos se peguen.

¿Cuáles son los mejores acompañamientos para una pechuga?

Algunas guarniciones más populares para acompañar una pechuga a la plancha son: 

  • Cereales: arroz de cualquier clase o pasta, que puedes preparar con algunas verduras. Las tajadas de pan integral también son una buena opción. 

  • Papas fritas o al horno: sazónalas con aceite de oliva y especias para realzar su sabor. 

  • Ensaladas: elige tu favorita, puede ser de frutas, de hojas verdes, crocante, entre otras. 

  • Vegetales salteados o al vapor: berenjena, zanahoria, tomates cherry, pepino o calabacita son excelentes opciones.

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¿Qué componen las Calorías ?

58 53.3g / 58%
12 25.3g / 12%
30 63.2g / 30%
42 841.2g / 42%