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Puré de Papa con Tocino

Puré de papa cremoso con tocino.

Creado por: Mariana Ortega

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Dificultad Fácil
Porciones 4

Utensilios

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Sartén


Ingredientes

  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 200 Gramos Tocino
  • 1 Paquete Puré de papa (125gr)
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1 Taza Agua
  • 1 Taza Queso tipo manchego

¡A cocinar!

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Preparar

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

589.5 kcal = 2,469kj /por porción


Carbohidratos 14.7 g
Energía 589.5 kcal
Grasas 46.4 g
Fibra 0.6 g
Proteína 28.2 g
Grasas saturadas 23.1 g
Sodio 876.3 mg
Azúcares 10.8 g

Consejo nutritional

Las papas contiene hidratos de carbono que le aportan mucha energía al organismo. Contienen beta caroteno, que son poderosos antioxidantes. Contienen Vitamina C, ácido ascórbico, que le aporta al organismo grandes propiedades desintoxicantes. Contienen compuestos fenólicos en muy poca cantidad. Contienen proteínas. Contienen Vitamina B1, B3, B5, B6. Contienen Fibra.

Tip para Puré de Papa con Tocino

Agrega un Dadito de Sazón MAGGI Sazonador Sabor Ajo a la preparación del puré.

Consejo culinario

Agregar sal con ajo al puré de papa.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué hacer para que el puré de papa quede más suave y sin grumos?

Algunas recomendaciones para obtener un puré de papa suave y sin grumos son: 

  • Utiliza un tipo de papas que sean tiernas, se cocinen rápido y estén maduras. Son las más fáciles de procesar y darán como resultado un puré suave, además de agilizar el proceso. 

  • Antes de cocinarlas, córtalas en trozos pequeños para procesarlas mejor y que la tarea sea más ágil. 

  • Utiliza un procesador de alimentos para asegurar que no queden grumos.  

  • Agrega al puré con un poco de crema o leche para ayudar a mezclar e integrar bien. Remueve con movimientos suaves y con frecuencia mientras se enfría, ya que si la temperatura baja muy rápido se pueden formar grumos.

¿Qué ingredientes usar para variar el sabor del puré de papa?

Hay muchas opciones para jugar con el sabor del puré de papa, entre ellas están: 

  • Especias secas o frescas: como romero, orégano, tomillo o hierbabuena. Incluso la menta puede dar variedad y un toque de frescura. Añádelas mientras cocinas las papas o directamente al puré. 

  • Queso rallado: elige el que más te guste. Le dará al puré de papa una textura más cremosa y realzará su sabor. 

  • Ajo o cebolla: potenciará el sabor de la receta. Añade estos ingredientes durante la cocción o fríelos para reducir la acidez y luego mézclalos con el puré. 

  • Salsas: elige la que prefieras. Las más comunes son la de tomate, mostaza, mayonesa y de queso.

¿Cómo conservar un puré de papa por más días?

Las mejores alternativas para conservarlo por más tiempo: 

  • Almacenar en un recipiente sellado herméticamente cuando el puré de papa esté frío. Garantiza un tiempo de conservación de tres días. 

  • Dividir en porciones individuales y almacenar en recipientes bien sellados para congelar. De esta forma el puré de papa se conservará por dos o tres meses. 

  • Usar una máquina de envasado al vacío, la cual quitará el aire y sellará el puré en bolsas, que puedes guardar en el congelador hasta por tres meses. Recuerda que para descongelar los alimentos los debes dejar en el refrigerador por una noche, luego a temperatura ambiente y, para este caso, revolver por unos minutos para su consumo inmediato. Si está muy seco, agrega un poco de leche y crema.