Pollo con achiote

Pollo con achiote hecho con CONSOMATE®

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 2 personas
Porciones 5
Total 53 min

Ingredientes

  • 75 Gramos Achiote
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 1 Pieza Ajo diente
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra
  • 2 Piezas Clavos de olor
  • 1/2 Taza Vinagre de manzana
  • 1 3/4 Taza Agua
  • 1 Cucharadita Orégano seco
  • 3 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 3/4 Taza Jugo de naranja
  • 3 Piezas Hoja de plátano asadas
  • 1500 Gramos Pechuga de pollo sin piel y sin hueso
  • 500 Gramos Tortillas de maiz

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licúa el achiote con la cebolla, el ajo, la pimienta, el clavo, el vinagre, el agua, el orégano, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con cebolla y el jugo de naranja.

Colocar

  • 2.  En una olla de presión, coloca las hojas de plátano para formar una cama, añade el pollo y vierte la salsa de achiote. Cocina durante 20 minutos después de que suene la válvula.

Ofrecer

  • 3.  Desmenuza el pollo, vierte la salsa restante en una sartén y calienta hasta que hierva; agrega el pollo y cocina hasta que la salsa espese ligeramente. Ofrece con tortillas de maíz.

Consejo nutritional

El ajo es buena fuente de azufre, mineral importante que interviene en la síntesis de colágeno y puede ayudar a la reparación de uñas y cabello.

Consejo culinario

Acompaña con cebollas moradas encurtidas.