Cupcakes de plátano con guayaba

CUPCAKES DE PLÁTANO CON GUAYABA preparados con DULCE DE LECHE LA LECHERA®.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 61 min

Ingredientes

  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 1 Lata de Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 2 Huevos
  • 1 1/2 Plátanos Tabasco hechos puré
  • 1 Taza de Harina de trigo
  • 1 1/2 Cucharaditas de Polvo para hornear
  • 12 Capacillos para cupcakes
  • 4 Guayabas en almíbar sin semillas y escurridas
  • 1/4 Taza de Almíbar
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1/2 Taza de Azúcar glass
  • 1 Envase de Dulce de Leche LA LECHERA® Sirve Fácil
  • 4 Guayabas en almíbar sin semillas y cortadas en cubos
  • 1/4 Taza de Moras azules

¡A cocinar!

Hornea

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para los cupcakes, bate la mantequilla hasta suavizar, agrega el Dulce de Leche LA LECHERA®, los huevos uno por uno, el puré de plátano, la harina y el polvo para hornear previamente pasados por un colador. Coloca la mezcla en un molde para cupcakes con los capacillos hasta llenar ¾ partes y hornea a 180 °C durante 15 a 20 minutos o hasta que al meter un palillo en el centro salga limpio. Retira del horno y deja enfriar.

Bate

  • 3.  Para el betún, licúa las guayabas con el almíbar y reserva; bate el queso crema con el azúcar glass y agrega la preparación anterior, refrigera durante 30 minutos o hasta que esté firme.

Sirve

  • 4.  Ahueca los cupcakes, rellena con un poco de Dulce de Leche LA LECHERA® Sirve Fácil y trocitos de guayaba. Decora con el betún, la guayaba y las moras azules.

Consejo nutritional

La guayaba es buena fuente de ácido ascórbico.

Consejo culinario

Recuerda que llenar los capacillos hasta ¾ partes evita que los cupcakes se derramen al hornearse.