CUPCAKES DE PLÁTANO CON GUAYABA preparados con DULCE DE LECHE LA LECHERA®.
Dificultad
Intermedio
Porciones12
Total
61
min
Ingredientes
1 Barra de Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g)
1 Lata de Dulce de Leche LA LECHERA®
2 Huevos
1 1/2 Plátanos Tabasco
hechos puré
1 Taza de Harina de trigo
1 1/2 Cucharaditas de Polvo para hornear
12 Capacillos
para cupcakes
4 Guayabas en almíbar
sin semillas y escurridas
1/4 Taza de Almíbar
1 Paquete de Queso crema
a temperatura ambiente (190 g)
1/2 Taza de Azúcar
glass
1 Envase de Dulce de Leche LA LECHERA® Sirve Fácil
4 Guayabas en almíbar
sin semillas y cortadas en cubos
1/4 Taza de Moras azules
¡A cocinar!
Hornea
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Para los cupcakes, bate la mantequilla hasta suavizar, agrega el Dulce de Leche LA LECHERA®, los huevos uno por uno, el puré de plátano, la harina y el polvo para hornear previamente pasados por un colador. Coloca la mezcla en un molde para cupcakes con los capacillos hasta llenar ¾ partes y hornea a 180 °C durante 15 a 20 minutos o hasta que al meter un palillo en el centro salga limpio. Retira del horno y deja enfriar.
Bate
3. Para el betún, licúa las guayabas con el almíbar y reserva; bate el queso crema con el azúcar glass y agrega la preparación anterior, refrigera durante 30 minutos o hasta que esté firme.
Sirve
4. Ahueca los cupcakes, rellena con un poco de Dulce de Leche LA LECHERA® Sirve Fácil y trocitos de guayaba. Decora con el betún, la guayaba y las moras azules.
Consejo nutritional
La guayaba es buena fuente de ácido ascórbico.
Consejo culinario
Recuerda que llenar los capacillos hasta ¾ partes evita que los cupcakes se derramen al hornearse.
Comentarios
(2)
ADRIANA
18.09.2020
Delicioso, nos encantó a toda la familia!!
ADRIANA
18.09.2020
Delicioso, nos encantó a toda la familia!!
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Delicioso, nos encantó a toda la familia!!