Postre de arroz con higos

Postre de arroz con higos cristalizados.

Dificultad Fácil
Porciones 14

Ingredientes

  • 2 Tazas Arroz lavado y escurrido
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Azúcar
  • 1 Pieza Canela
  • 3 Sobres Grenetina (7 g c/u) hidratada en 1/2 taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Cucharada Ralladura de limón
  • 3 Piezas Yema batidas
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 10 Piezas Higos deshidratados picados

¡A cocinar!

Remojar

  • 1.  Remoja durante una hora el arroz con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Ponlos a fuego lento y cuando el arroz esté casi cocido, agrega el azúcar y la canela.

Agregar

  • 2.  Agrega la grenetina y deja cocinar a fuego bajo durante 10 minutos más. Retira del fuego, agrega la ralladura de limón y las yemas, revolviendo muy bien. Incorpora cuidadosamente la mitad de la Media Crema NESTLÉ® y los higos.

Verter

  • 3.  Vierte sobre un recipiente y refrigera. Ofrece frío.

Consejo nutritional

Los higos tienen cualidades nutricionales muy interesantes y altamente beneficiosas para mantener una buena salud, como es el alto contenido hidratos de carbono, su riqueza en fibra, vitamina C, provitamina A, Vitamina B, antioxidantes y minerales como el hierro, calcio, fósforo, potasio y magnesio.

Tip para Postre de arroz con higos

Mezcla la Media Crema NESTLÉ restante con 1 taza de azúcar glass y vierte sobre el postre.

Consejo culinario

Mezcla la Media Crema NESTLÉ restante con 1/2 taza de azúcar glass y vierte sobre el postre.