Postre Imperial

Flan de nuez con salsa de canela.

Dificultad Fácil
Porciones 10

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Tazas Nuez picada
  • 3 Piezas Huevo
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 1/2 Taza Agua
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Pieza Canela en raja
  • 2 Piezas Yema
  • 1/2 Taza Vino seco jerez

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Pre-calentar el horno a 180°C
  • 2.  Licua la Leche Condensada LA LECHERA® con la nuez, los 3 huevos y la esencia de vainilla . Engrasa con mantequilla un refractario y vierte la preparación. Hornea 35 minutos.

Calentar

  • 3.  Para la miel, calienta a fuego bajo el agua, el azúcar y la canela hasta obtener una miel. Deja enfriar perfectamente y agrega las yemas, bate constantemente y agrega el Jerez.

Cortar

  • 4.  Coloca el flan en un recipiente, córtalo en cuadros y baña con la miel.

Consejo nutritional

La nuez es rica en ácidos grasos esenciales que no hace daño al sistema cardiovascular y también puede reducir la cantidad de lípidos en la sangre y el colesterol.

Tip para Postre Imperial

deja enfriar por completo el flan antes de desmoldarlo para evitar romperlo.

Consejo culinario

Deja enfriar por completo el flan antes de desmoldarlo para evitar romperlo.