Gelatina de Fresas con Crema Deslactosada

¿Necesitas un postre? Prepara una rica GELATINA de FRESAS con CREMA DESLACTOSADA con el sabor inigualable de la Leche Condensada LA LECHERA® DESLACTOSADA.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 165 min

Ingredientes

  • 4 Tazas de fresas desinfectadas
  • 1/4 De taza de agua
  • 1/2 Taza de azúcar refinada
  • 3 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • Colorante vegetal rojo para alimentos
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Deslactosado
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® Deslactosada (190 g)
  • 1 Paquete de queso crema deslactosado a temperatura ambiente (190 g)
  • 4 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en ¾ taza de agua y disuelta a baño María

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la gelatina de fresa, licúa 4 tazas de fresas con el agua y el azúcar. Calienta lo que licuaste por 5 minutos, añade 3 sobres de grenetina disuelta y algunas gotas de colorante; mueve hasta integrar y deja enfriar hasta obtener una consistencia espesa sin que cuaje.

Licúa la segunda parte

  • 2.  Para la gelatina de leche, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Deslactosado, la Media Crema NESTLÉ® Deslactosada, el queso crema y 4 sobres de grenetina disuelta. Deja espesar ligeramente sin que cuaje.

Vierte en el molde y refrigera

  • 3.  En un molde para gelatina engrasado, vierte un poco de la gelatina de fresa, añade una parte de la gelatina de leche y agrega más mezcla de fresa. Mueve ligeramente con una cuchara y repite el proceso hasta terminar con ambas mezclas; refrigera por 2 horas. Desmolda y ofrece.

Consejo culinario

  • 4.  Recuerda mantener la licuadora encendida mientras agregas la grenetina disuelta para integrar perfectamente.

Consejo nutricional

  • 5.  La fresa aporta fibra.