Fácil
Ingredientes
- 4 Tazas de fresas desinfectadas
- 1/4 De taza de agua
- 1/2 Taza de azúcar refinada
- 3 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
- Colorante vegetal rojo para alimentos
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Deslactosado
- 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® Deslactosada (190 g)
- 1 Paquete de queso crema deslactosado a temperatura ambiente (190 g)
- 4 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en ¾ taza de agua y disuelta a baño María
¡A cocinar!
Licúa
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1. Para la gelatina de fresa, licúa 4 tazas de fresas con el agua y el azúcar. Calienta lo que licuaste por 5 minutos, añade 3 sobres de grenetina disuelta y algunas gotas de colorante; mueve hasta integrar y deja enfriar hasta obtener una consistencia espesa sin que cuaje.
Licúa la segunda parte
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2. Para la gelatina de leche, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Deslactosado, la Media Crema NESTLÉ® Deslactosada, el queso crema y 4 sobres de grenetina disuelta. Deja espesar ligeramente sin que cuaje.
Vierte en el molde y refrigera
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3. En un molde para gelatina engrasado, vierte un poco de la gelatina de fresa, añade una parte de la gelatina de leche y agrega más mezcla de fresa. Mueve ligeramente con una cuchara y repite el proceso hasta terminar con ambas mezclas; refrigera por 2 horas. Desmolda y ofrece.
Consejo culinario
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4. Recuerda mantener la licuadora encendida mientras agregas la grenetina disuelta para integrar perfectamente.
Consejo nutricional
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5. La fresa aporta fibra.