Hornea un delicioso PAN de MUERTO ROSA para este Día de Muertos preparada con Leche Evaporada CARNATION CLAVEL y disfruta de este postre.
Dificultad
Intermedio
Porciones10
Total
52
min
Ingredientes
1 1/2 Sobres de Levadura
(11 g c/u)
1 Cucharadita de Azúcar
5 Cucharadas de Agua
tibia
5 1/3 Tazas de Harina de trigo
3/4 Taza de Azúcar
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
(1 1/2 tazas)
1 Huevo
2 Yemas
de huevo
2 Barras de Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g c/u)
2 Cucharadas de Esencia de azahar
1 Huevo
ligeramente batido para barnizar
1/2 Barra de Mantequilla
fundida (45 g)
3/4 Taza de Azúcar
color rosa
¡A cocinar!
Mezcla
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y 5 cucharadas de agua tibia, deja reposar en un lugar tibio y espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina previamente pasada por un colador, vierte en el centro la levadura fermentada, ¾ de taza de azúcar, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, las yemas, 2 barras mantequilla y la esencia de azahar; mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Refrigera
3. Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Forma 10 bolitas de 80 g c/u y colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con papel adherente y deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Con la masa restante forma 20 tiras para los huesitos de 25 g c/u y 10 bolitas de 7 g c/u, coloca los huesitos y las bolitas en una charola con papel encerado y cubre con plástico adherente; refrigera.
Hornea
4. Forma el pan de muerto colocando dos huesitos cruzados sobre los panes que formaste y en la parte superior coloca una bolita para simular el cráneo. Barniza con huevo y hornea de 20 a 25 minutos a 180 °C. Retira del horno, barniza con ½ barra de mantequilla fundida y cubre cada pan con azúcar rosa.
Consejo nutritional
Cuando tus hijos coman postre dales una porción mucho más pequeña que la de un adulto.
Consejo culinario
Puedes comprar el azúcar color rosa ya pintada o puedes hacerla con colorante vegetal color rosa y un poco de color rojo.
Comentarios
(2)
Enrique
01.09.2021
El pan queda simplemente perfecto ??
Viany
27.10.2020
Quedan deliciosos!
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
El pan queda simplemente perfecto ??