Pastel piñata

PASTEL DE CHOCOLATE RELLENO DE CEREAL preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

Dificultad Intermedio
Porciones 16
Total 92 min

Ingredientes

  • 1 Taza Crema de avellana con chocolate
  • 1 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 4 Piezas Huevo
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1 1/2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3 Envases Media Crema NESTLÉ® (190 g c/u)
  • 3 Barras Chocolate semiamargo en trozos (150 g c/u)
  • 1 1/2 Tazas Cereal TRIX®
  • 1 Taza Cocoa
  • 4 Piezas Fresa desinfectadas para decorar

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para el pastel, bate la crema de avellanas con la mantequilla hasta acremarla, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos de uno a uno, la esencia de vainilla; sin dejar de batir, añade la harina con el polvo para hornear previamente pasados por un colador y ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

Hornea

  • 3.  Vierte la mezcla en un molde para pastel previamente engrasado y enharinado. Hornea a 180 °C por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio; retira del horno, enfría y desmolda. Con un cuchillo, retira un círculo mediano en la superficie del pastel y reserva; con una cuchara ahueca el pastel.

Calentar

  • 4.  Para el betún, calienta la Media Crema NESTLÉ® y el chocolate semi amargo hasta que se funda; vacía en un tazón y refrigera durante 30 minutos. Rellena el hueco en el pastel con Cereal Integral TRIX®, coloca la tapa del pastel, bate el betún y cubre toda la superficie del pastel. Mezcla el betún restante con el relleno que sacaste del pastel, forma unas trufas y pásalas por cocoa. Decora el pastel con las trufas y fresas.

Consejo nutritional

Recuerda incluir frutas y verduras y tu alimentación diaria.

Consejo culinario

Puedes decorar las trufas con Cereal Integral TRIX® troceado.