Sorprende a tu familia con un pastel diferente con esta receta de un delicioso PASTEL SELVA NEGRA preparado con Leche Condensada LA LECHERA®.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
0 personas
Porciones10
Total
100
min
Ingredientes
2 Barras de Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g c/u)
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
5 Huevos
1 1/2 Tazas de Harina de trigo
pasadas por un colador
1 Cucharadita de Polvo para hornear
2 Cucharadas de Cocoa
1/2 Barra de Chocolate con leche
fundido (75 g)
2 Cucharadas de Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®
1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
3/4 Taza de Agua
1/4 Taza de Azúcar
1/4 Taza de Licor de cereza
2 Paquetes de Queso crema
a temperatura ambiente (90 g c/u)
1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
1 Taza de Azúcar glass
2 Limones
(su jugo)
1/2 Taza de Nuez
picada
1/2 Taza de Cerezas en almíbar
cortadas a la mitad
1/2 Barra de Chocolate con leche
rallado (75 g)
1/4 Taza de Cerezas en almíbar
escurridas
¡A cocinar!
Para el bizcocho
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Para el bizcocho, bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos uno a uno, la harina de trigo, el polvo para hornear, la cocoa y ½ barra de chocolate. Disuelve el Café 100% Puro Soluble NESCAFÉ® CLÁSICO® en la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y mezcla con la preparación anterior hasta integrar por completo. Vierte en un molde redondo para pastel engrasado y enharinado; hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos. Deja enfriar y corta por la mitad de forma horizontal.
Para el jarabe
3. Para el jarabe, calienta el agua con el azúcar y el licor de cereza, al primer hervor, retira del fuego y deja enfriar. Con una brocha, humedece el bizcocho con el jarabe. Para el betún, bate el queso hasta acremar, agrega la Media Crema NESTLÉ®, el azúcar glass y el jugo de limón.
Para la decoración
4. Forma el pastel colocando la mitad del bizcocho, rellena con un poco del betún, la nuez y las cerezas picadas, coloca la otra mitad del bizcocho y decora las paredes y la superficie con el betún. Decora con el chocolate y las cerezas restantes; ofrece.
Consejo nutritional
Consume cereza para elevar la ingesta de vitamina C.
Consejo culinario
Cuando prepares el jarabe para tus pasteles puedes sustituir el licor por ralladura de cítricos.
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