Carbohidratos | 100.2 g |
Energía | 708 kcal |
Grasas | 27 g |
Fibra | 2.9 g |
Proteína | 16 g |
Grasas saturadas | 15.3 g |
Sodio | 274.2 mg |

-
Total
72 -
dificultad
Intermedio -
costo
Pumpkin Bread
Por Ricardo Manzanares
Utensilios
-
Cazo
-
Horno
-
Batidora de mano
Ingredientes
Porciones: 12
- 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1 3/4 Tazas Azúcar
- 4 Huevos
- 3 Cucharaditas de Esencia de vainilla
- 1 1/2 Tazas de Puré de calabaza
- 3 1/4 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
- 3 1/2 Tazas de Harina de trigo pasada por un colador
- 2 1/2 Cucharaditas de Polvo para hornear
- 2 Cucharadas de mezcla de especias pumpkin spice (canela, jengibre, nuez moscada y clavo)
- 1 Pizca de Sal
- 3/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 2 Barras de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Bate
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Bate la mantequilla hasta acremar, agrega 1 ¼ tazas de azúcar y continúa batiendo por 2 minutos, añade 3 huevos uno a uno, 1 cucharadita de esencia de vainilla, el puré de calabaza, 3 tazas de harina de trigo, el polvo para hornear, la mezcla de especias pumpkin spice, la sal y ¾ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® hasta integrar.
Integra
- 3.Aparte, bate el queso crema, con ½ taza de azúcar, 1 huevo, 2 cucharaditas de esencia de vainilla y ¼ taza de harina de trigo hasta integrar por completo.
Hornea
- 4.En dos moldes para panqué, previamente engrasados y enharinados, vierte un poco de la mezcla del pure de calabaza, un poco de la mezcla de queso y un poco más de la mezcla del puré de calabaza hasta llenar a ¾ partes del molde. Hornea a 180 °C de 50 a 55 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar. Desmolda y ofrece.
Consejo nutricional
La harina de trigo aporta diferentes nutrimentos como vitamina A.
Consejo culinario
Cuando prepares panqués, recuerda forrar el molde con papel encerado o engrasarlo y enharinarlo, de esta manera será más fácil desmoldarlo.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!