Atrévete a preparar una deliciosa ROSCA de REYES CÍTRICA preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para compartir con tus familiares y amigos.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones20
Total
125
min
Ingredientes
5 1/3 Tazas de Harina de trigo
pasadas por un colador
3/4 Taza de Azúcar
1 1/2 Sobres de Levadura fermentada (11 g c/u)
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Huevo
1 Yema de huevo
2 Barras de Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g c/u)
1 Cucharadita de Azúcar
2 Tazas de Harina de trigo
para la pasta dulce
2 Naranjas
(su ralladura)
2 Mandarinas
(su ralladura)
2 Limones
(su ralladura)
Aceite de maíz
6 muñequitos para rosca
1 Taza de Manteca vegetal
1 Taza de Azúcar
1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
2 Tazas de Harina de trigo
1 Cucharadita de Polvo para hornear
2 Huevos
ligeramente batidos para barnizar
1/2 Taza de Almendra
fileteada
100 Gramos de Ate
de manzana verde cortado en cubos
100 Gramos de Ate de tejocote
cortado en cubos
1 Naranja
cortada en medias lunas
¡A cocinar!
Mezcla
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Forma una fuente con 5 1/3 tazas de harina y el azúcar, vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, 1 yema, la mantequilla y las ralladuras. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa tersa, elástica y que no se te pegue en los dedos; amasándola y golpeándola sobre la mesa. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, añade un poco de aceite en la superficie de la masa y cubre con papel adherente; déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Bate
3. Para la pasta de azúcar, bate la manteca con el azúcar y la Leche Condensada LA LECHERA®, añade 2 tazas de harina con el polvo para hornear y bate hasta integrar; cubre con plástico adherente y refrigera por 15 minutos; reserva. Coloca la masa para rosca en una mesa previamente enharinada y amasa suavemente para extraer el aire ; divídela para formar 2 roscas, inserta los muñequitos dentro de la masa y colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas; cúbrelas con papel adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.
Hornea
4. Con ayuda de un rodillo, extiende la pasta de azúcar sobre una mesa enharinada y corta en tiras gruesas. Barniza las roscas con el huevo, coloca las tiras de azúcar y decóralas con un poco de almendras, cubos de ate y naranjas. Hornea a 180 °C por 30 minutos cada una o hasta que estén ligeramente doradas. Deja enfriar y ofrece.
Consejo nutritional
Las naranjas son una fuente de vitamina C.
Consejo culinario
Si lo deseas, puedes formar varias mini roscas.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.