Rosca de Reyes Cítrica

Atrévete a preparar una deliciosa ROSCA de REYES CÍTRICA preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para compartir con tus familiares y amigos.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 20
Total 125 min

Ingredientes

  • 5 1/3 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 1 1/2 Sobres de Levadura fermentada (11 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Huevo
  • 1 Yema de huevo
  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 2 Tazas de Harina de trigo para la pasta dulce
  • 2 Naranjas (su ralladura)
  • 2 Mandarinas (su ralladura)
  • 2 Limones (su ralladura)
  • Aceite de maíz
  • 6 muñequitos para rosca
  • 1 Taza de Manteca vegetal
  • 1 Taza de Azúcar
  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
  • 2 Tazas de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 2 Huevos ligeramente batidos para barnizar
  • 1/2 Taza de Almendra fileteada
  • 100 Gramos de Ate de manzana verde cortado en cubos
  • 100 Gramos de Ate de tejocote cortado en cubos
  • 1 Naranja cortada en medias lunas

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Forma una fuente con 5 1/3 tazas de harina y el azúcar, vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, 1 yema, la mantequilla y las ralladuras. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa tersa, elástica y que no se te pegue en los dedos; amasándola y golpeándola sobre la mesa. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, añade un poco de aceite en la superficie de la masa y cubre con papel adherente; déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Bate

  • 3.  Para la pasta de azúcar, bate la manteca con el azúcar y la Leche Condensada LA LECHERA®, añade 2 tazas de harina con el polvo para hornear y bate hasta integrar; cubre con plástico adherente y refrigera por 15 minutos; reserva. Coloca la masa para rosca en una mesa previamente enharinada y amasa suavemente para extraer el aire ; divídela para formar 2 roscas, inserta los muñequitos dentro de la masa y colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas; cúbrelas con papel adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.

Hornea

  • 4.  Con ayuda de un rodillo, extiende la pasta de azúcar sobre una mesa enharinada y corta en tiras gruesas. Barniza las roscas con el huevo, coloca las tiras de azúcar y decóralas con un poco de almendras, cubos de ate y naranjas. Hornea a 180 °C por 30 minutos cada una o hasta que estén ligeramente doradas. Deja enfriar y ofrece.

Consejo nutritional

Las naranjas son una fuente de vitamina C.

Consejo culinario

Si lo deseas, puedes formar varias mini roscas.