Pay de calabaza especiada

Pay de calabaza especiada hecho con LA LECHERA®

Dificultad Fácil
Porciones 15
Total 44 min

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 425 Gramos Calabaza en pure , 1 lata
  • 2 Piezas Huevo
  • 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1 Cucharadita Fécula de maíz
  • 1 Cucharadita Nuez moscada, molida
  • 1/4 Cucharadita Comino molido
  • 1/2 Cucharadita Clavos de olor molido
  • 1/2 Cucharadita Canela molida
  • 1/2 Cucharadita Jengibre molido
  • 500 Gramos Pasta hojaldre para la base
  • 1/2 Taza Harina de trigo para la base
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido, para la base

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C
  • 2.  Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con el puré de calabaza, los 2 huevos, el queso, la fécula de maíz, la nuez moscada, el comino, el clavo, la canela y el jengibre; reserva.

Extender

  • 3.  Con ayuda de un rodillo, extiende la pasta hojaldre sobre una mesa enharinada, corta dos círculos grandes, con uno forra un molde para pay previamente engrasado y enharinado; reserva el otro círculo.

Ofrecer

  • 4.  Vierte la mezcla de calabaza, sobre el molde para pay, con ayuda de una brocha unta un poco de huevo en las orillas, coloca el círculo que reservaste y presiona las orillas; corta el exceso de pasta. Barniza con huevo y decora, barniza nuevamente con huevo y hornea a 180 °C por 50 minutos. Deja enfriar y ofrece.

Consejo nutritional

Los lácteos son alimentos ricos en calcio y vitamina D, los cuales ayudan al mantenimiento y crecimiento de los huesos y dientes.

Consejo culinario

Puedes espolvorear un poco de azúcar sobre el hojaldre para que tenga un color dorado.