Tarta de pera

Aprovecha las frutas de temporada y prepara una rica TARTA de PERA preparada con Leche Condensada LA LECHERA® para compartir en tus reuniones.

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 70 min

Ingredientes

  • 500 Gramos de Pasta hojaldre
  • 1/2 Barra de Mantequilla derretida (45 g)
  • 2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharada de Azúcar glass
  • 5 Peras peladas y cortadas en medias lunas
  • 1/2 Taza de Harina de trigo
  • 1 Huevo ligeramente batido
  • 1 Cucharadita de Canela molida

¡A cocinar!

Para la base

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Sobre una superficie enharinada, extiende la pasta hojaldre y cubre un molde para tarta previamente engrasado y enharinado. Con la pasta restante corta tiras de pasta y reserva.

Para el relleno

  • 3.  Mezcla las peras, la mantequilla, la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® y la canela. Vacía en el molde y coloca encima tiras de masa para formar una red. Barniza con huevo, espolvorea con un poco de azúcar y hornea a 180 °C durante 40 minutos o hasta que las peras estén cocidas y la pasta ligeramente dorada.

Decora

  • 4.  Desmolda la tarta, decora con un poco de azúcar glass y ofrece.

Consejo nutritional

Si le dejas la cáscara a las peras, aportarás mayor cantidad de fibra a tu dieta.

Consejo culinario

Extiende la masa sobre papel encerado para que sea más fácil colocarla sobre el refractario.