Turrón de almendra

Dale un toque diferente a tus postres navideños y prepara un TURRÓN de ALMENDRA hecho con Leche Condensada LA LECHERA® para compartirlo con amigos.

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 82 min

Ingredientes

  • 3/4 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (68 g)
  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
  • 1 Huevo
  • 1 3/4 Tazas de Harina de trigo
  • 1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 1/4 Tazas de Almendras sin cáscara y molidas
  • 1 1/4 Taza de Almendras fileteadas

¡A cocinar!

Para la base

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para la base, bate la mantequilla hasta acremar, agrega la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo y la harina con el polvo para hornear previamente pasados por un colador; sigue batiendo hasta obtener una textura tersa, envuelve la masa en plástico adherente y refrigera por 15 minutos. Extiende la masa con ayuda de un rodillo sobre una mesa previamente enharinada y agrega en un molde rectangular previamente engrasado y enharinado.

Para el relleno

  • 3.  Para el relleno, mezcla la lata de Leche Condensada LA LECHERA® con 1 ¼ de tazas de almendras molidas, vierte sobre la base y decora en la superficie con las almendras fileteadas. Hornea de 40 a 50 minutos a 180 °C o hasta que la orilla esté dorada.

Decora

  • 4.  Deja enfriar, desmolda y corta en cuadros. Decora con un poco de Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil y ofrece.

Consejo nutritional

No prohíbas ningún alimento, mejor modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo.

Consejo culinario

Puedes combinar las almendras con piñones y pistaches.