Dale un toque diferente a tus postres navideños y prepara un TURRÓN de ALMENDRA hecho con Leche Condensada LA LECHERA® para compartirlo con amigos.
Dificultad
Intermedio
Porciones10
Total
82
min
Ingredientes
3/4 Barra de Mantequilla
a temperatura ambiente (68 g)
1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
1 Huevo
1 3/4 Tazas de Harina de trigo
1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
1 1/4 Tazas de Almendras
sin cáscara y molidas
1 1/4 Taza de Almendras
fileteadas
¡A cocinar!
Para la base
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Para la base, bate la mantequilla hasta acremar, agrega la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo y la harina con el polvo para hornear previamente pasados por un colador; sigue batiendo hasta obtener una textura tersa, envuelve la masa en plástico adherente y refrigera por 15 minutos. Extiende la masa con ayuda de un rodillo sobre una mesa previamente enharinada y agrega en un molde rectangular previamente engrasado y enharinado.
Para el relleno
3. Para el relleno, mezcla la lata de Leche Condensada LA LECHERA® con 1 ¼ de tazas de almendras molidas, vierte sobre la base y decora en la superficie con las almendras fileteadas. Hornea de 40 a 50 minutos a 180 °C o hasta que la orilla esté dorada.
Decora
4. Deja enfriar, desmolda y corta en cuadros. Decora con un poco de Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil y ofrece.
Consejo nutritional
No prohíbas ningún alimento, mejor modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo.
Consejo culinario
Puedes combinar las almendras con piñones y pistaches.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.