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Pay de frutas

Deliciosos Postres con LA LECHERA® .

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 5min
    Cocción: 35min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla para la base
  • 2 Cucharadas Azúcar a temperatura ambiente,para la base (90 g c/u)
  • 1 3/4 Taza Harina de trigo para la base
  • 1/3 Taza Agua para la base
  • 2 Tazas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa* para la crema pastelera
  • 5 Piezas Yema para la crema pastelera
  • 1 Lata LA LECHERA® en Balance Sin Grasa* para la crema pastelera
  • 1/4 Taza Fécula de maíz diluida en 1/4 de taza de agua fría (60 ml) , para la crema batida
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla para la crema pastelera
  • 1 Taza Mango en almíbar, sin almíbar y cortado en tiras,para la cubierta
  • 2 Tazas Fresa cortadas a la mitad a lo largo, para la cubierta
  • 2 Tazas Frambuesas para la cubierta
  • 3 Piezas Kiwi pelados y cortados en rebanadas,para la cubierta
  • 1/2 Taza Zarzamora para la cubierta

Instrucciones

  1. Base

    Horno precalentado a 180 °C
    Para la base bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar, incorpora la harina y el agua poco a poco hasta formar una masa suave. Sobre una mesa previamente enharinada, amasa ligeramente la pasta y extiende con la ayuda de un rodillo. Cubre un molde para tarta previamente engrasado y hornea durante 35 minutos. Reserva.

  2. Crema pastelera

    Para la crema pastelera calienta la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa* a fuego medio y reserva. Aparte, en un tazón bate las yemas de huevo con la Leche Condensada LA LECHERA® la fécula previamente diluida en agua y mezcla perfectamente. Incorpora la la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa* moviendo constantemente y cocina a fuego medio hasta que la mezcla espese. Retira del fuego y agrega la vainilla integrando completamente. Deja enfriar.

  3. Servir/ Decorar

    Extiende la crema pastelera sobre la corteza de la tarta y sobre la crema coloca la fruta de forma decorativa.

  4. Consejo culinario

    Puedes utilizar fruta natural y con el almíbar de alguna fruta barnizar con una brocha para darle más brillo al pay de frutas

  5. Consejo nutricional

    Entre las vitaminas más importantes que podemos encontrar en muchas frutas, destacan la vitamina C, la provitamina A, nutrientes de acción antioxidante y el betacaroteno.
    Eso sí, en pequeñas proporciones también podemos encontrar algunas vitaminas del grupo B.

Tips

Tarta de frutas: Calienta un poco de mermelada de chabacano y agua hasta formar una miel, retíralo del fuego, cuela y barniza tu tarta.

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 426kcal = 1,784kj /por porción

  • 344.85 (mg) Colesterol
  • 99.05 (g) Agua
  • 20.38 (mg) Magnesio
  • 426.44 Kcal Energía
  • 167.52 (mg) Calcio
  • 14.13 (g) Proteina
  • 1.37 (mg) Hierro
  • 216.64 (mg) Potasio
  • 73.70 (mcg) Folato Alimentario
  • 45.41 (mg) Vitamina C
  • 216.27 IU Vitamina A
  • 2.14 IU Vitamina D
  • 1.76 (mg) Vitamina E
  • 56.42 (g) Carbohidratos
  • 39.79 (g) Azúcares
  • 3.65 (g) Fibra
  • 134.61 (mg) Sodio
  • 16.47 (g) Grasas
  • 7.82 (g) Grasas saturadas
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