6 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
401.8 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 4 Piezas Yema
Agregar a mi lista

Preparación

  • Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el Dulce de Leche LA LECHERA® y calienta hasta que comience a hervir; toma un poco de la mezcla caliente y licúala junto con las yemas y la cucharada de vainilla. Intégrala con la mezcla anterior y calienta nuevamente hasta que espese.
  • Divide la preparación en 5 tazones individuales pequeños, deja enfriar y refrigera durante una hora. Espolvorea una cucharada de azúcar sobre cada uno; calienta sobre la estufa una cuchara de metal con mango de madera (o sujeta una cuchara con un trapo o guante) hasta que esté al rojo vivo. Pásala sobre el postre con azúcar espolvoreada, moviéndola sobre toda la superficie para derretir caramelizarla y ofrece.
  • Fundir el caramelo justo antes de servir hace que al llegar a la mesa la capa siga crujiente y fácil de romper.
  • Los lácteos proporcionan nutrimentos indispensables como proteína, calcio, vitamina D, potasio, fosforo, magnesio y vitamina B2.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 159.66
  • Total de carbohidratos (g)  : 43.26
  • Colesterol (mg)  : 434
  • Energía (Kcal)  : 401.8
  • Grasas totales (g)  : 16.47
  • Hierro (mg)  : 1.09
  • Proteínas (g)  : 13.47
  • Sodio (mg)  : 196.01
  • Grasas saturadas (g)  : 10.1
  • Azúcares totales (g)  : 42.05
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 6.38