Créme Brulée
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Créme Brulée

Por Mariana Ortega

Postre cremosito elaborado a base de dulce de leche.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 4 Piezas Yema
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1/2 Taza Azúcar
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¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el Dulce de Leche LA LECHERA® y calienta hasta que comience a hervir; toma un poco de la mezcla caliente y licúala junto con las yemas y la cucharada de vainilla. Intégrala con la mezcla anterior y calienta nuevamente hasta que espese.

Refrigeración

  • 2.Divide la preparación en 5 tazones individuales pequeños, deja enfriar y refrigera durante una hora. Espolvorea una cucharada de azúcar sobre cada uno; calienta sobre la estufa una cuchara de metal con mango de madera (o sujeta una cuchara con un trapo o guante) hasta que esté al rojo vivo. Pásala sobre el postre con azúcar espolvoreada, moviéndola sobre toda la superficie para derretir caramelizarla y ofrece.
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Carbohidratos 57.1 g
Energía 449.1 kcal
Grasas 18.4 g
Fibra 0.1 g
Proteína 13.8 g
Grasas saturadas 9 g
Sodio 148.1 mg
Azúcares 55.8 g

Consejo nutricional

Los lácteos proporcionan nutrimentos indispensables como proteína, calcio, vitamina D, potasio, fosforo, magnesio y vitamina B2.

Consejo culinario

Fundir el caramelo justo antes de servir hace que al llegar a la mesa la capa siga crujiente y fácil de romper.

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