Carbohidratos | 29.1 g |
Energía | 436.6 kcal |
Grasas | 28.1 g |
Fibra | 0.2 g |
Proteína | 16.7 g |
Grasas saturadas | 12 g |
Sodio | 100.7 mg |
Azúcares | 25.6 g |

-
Total
70 -
dificultad
Intermedio -
costo
Creme brulee
Por Mariana ortega
Creme brulee hecho con CARNATION® CLAVEL®
Utensilios
-
Cazo
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Batidora
-
Batidora
-
Molde para Muffins
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Taza Crema para batir
- 8 Piezas Yema de huevo
- 1/2 Taza Azúcar
- 1/2 Cucharada Esencia de vainilla
- 6 Hojas Menta fresca desinfectadas
- 2 Cucharadas Esencia de vainilla
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¡A cocinar!
Separar
- 1.Equipo especial: Bandeja de Escurrimientos Weber®.
- 2.En una olla calienta a fuego medio la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la crema para batir, añade la vainilla, mueve para evitar que se pegue y deja hervir. Aparte en un recipiente, bate las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que la mezcla se vuelva ligeramente clara. Incorpora un poco de la leche caliente a las yemas, mezcla y agrega a la olla. Cocina por 5 minutos a fuego medio, moviendo constantemente para evitar que se pegue y vierte en recipientes de cerámica individuales para el brulee.
Preparar
- 3.Prepara tu asador para fuego bajo directo (250 °F a 350 °F / 121 °C a 175 °C). Procura mantener la temperatura en 300 ºF / 149 ºC, coloca los moldes con la mezcla sobre la bandeja de escurrimientos Weber® y añade agua para cocinar a baño María, cuidando que el agua cubra la mitad de los moldes. Coloca la bandeja en el asador a fuego bajo directo con la tapa cerrada de 30 a 40 minutos o hasta que el centro de los moldes esté suave para el brulee.
Retirar
- 4.Retira la bandeja del asador y reposa hasta que los moldes lleguen a temperatura ambiente. Refrigera por 2 horas más, espolvorea el azúcar en la superficie y quema con ayuda de un soplete hasta que se forme una capa de caramelo. Ofrece con cuidado.
Consejo nutricional
Recuerda que los postres pueden incluirse dentro de la alimentación correcta, siempre y cuando se consuman moderadamente.
Consejo culinario
Puedes cocinar los postres a baño María en el horno a 180 °C durante 1 hora. Si no tienes soplete, coloca azúcar en una sartén y funde a fuego bajo hasta formar un caramelo, vierte un poco en cada uno de los postres y deja enfriar hasta que solidifique.
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