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Creme brulee

Por Mariana ortega

Creme brulee hecho con CARNATION® CLAVEL®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cazo

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    Batidora

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    Batidora

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    Molde para Muffins

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Crema para batir
  • 8 Piezas Yema de huevo
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1/2 Cucharada Esencia de vainilla
  • 6 Hojas Menta fresca desinfectadas
  • 2 Cucharadas Esencia de vainilla
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¡A cocinar!

Separar

  • 1.Equipo especial: Bandeja de Escurrimientos Weber®.
  • 2.En una olla calienta a fuego medio la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la crema para batir, añade la vainilla, mueve para evitar que se pegue y deja hervir. Aparte en un recipiente, bate las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que la mezcla se vuelva ligeramente clara. Incorpora un poco de la leche caliente a las yemas, mezcla y agrega a la olla. Cocina por 5 minutos a fuego medio, moviendo constantemente para evitar que se pegue y vierte en recipientes de cerámica individuales para el brulee.

Preparar

  • 3.Prepara tu asador para fuego bajo directo (250 °F a 350 °F / 121 °C a 175 °C). Procura mantener la temperatura en 300 ºF / 149 ºC, coloca los moldes con la mezcla sobre la bandeja de escurrimientos Weber® y añade agua para cocinar a baño María, cuidando que el agua cubra la mitad de los moldes. Coloca la bandeja en el asador a fuego bajo directo con la tapa cerrada de 30 a 40 minutos o hasta que el centro de los moldes esté suave para el brulee.

Retirar

  • 4.Retira la bandeja del asador y reposa hasta que los moldes lleguen a temperatura ambiente. Refrigera por 2 horas más, espolvorea el azúcar en la superficie y quema con ayuda de un soplete hasta que se forme una capa de caramelo. Ofrece con cuidado.
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Carbohidratos 29.1 g
Energía 436.6 kcal
Grasas 28.1 g
Fibra 0.2 g
Proteína 16.7 g
Grasas saturadas 12 g
Sodio 100.7 mg
Azúcares 25.6 g

Consejo nutricional

Recuerda que los postres pueden incluirse dentro de la alimentación correcta, siempre y cuando se consuman moderadamente.

Consejo culinario

Puedes cocinar los postres a baño María en el horno a 180 °C durante 1 hora. Si no tienes soplete, coloca azúcar en una sartén y funde a fuego bajo hasta formar un caramelo, vierte un poco en cada uno de los postres y deja enfriar hasta que solidifique.

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