Flan de melón
FLAN DE MELÓN preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL® REDUCIDA EN GRASA.
- 0 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 182minPreparación: 15minEspera: 165minServir: 2min
- Porciones: 8
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Calienta
Calienta el azúcar en una flanera, moviendo constantemente hasta formar el caramelo. Ladea el molde para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar
-
Licúa
Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa* con la Leche Condensada LA LECHERA® Sin Grasa, los huevos, los 280 g de melón y la esencia de vainilla. Vierte sobre el caramelo, cubre la flanera con papel aluminio y tapa.
-
Cocina
Colócalo en una olla de presión a baño María y cocina a fuego medio durante 35 minutos después de que suene la válvula, deja enfriar y refrigera por 2 horas. Desmolda, decora con perlas de melón y hojas de menta. Ofrece.
-
Consejo culinario
Para hacer un baño María en olla de presión, coloca una rejilla y vierte agua sin sobrepasar la rejilla; coloca la flanera, cierra y cocina por el tiempo indicado, recuerda que el tiempo de cocción comienza a contar desde que empieza a sonar la válvula.
-
Consejo nutricional
El melón aporta potasio a tu dieta.
Utensilios
- Springform Pan
- Licuadora
- Papel de aluminio
- Tarro
Información nutricional: 349kcal = 1,460kj /por porción
- 10.08 (tbsp) Azúcar añadido
- 36.41 (mg) Magnesio
- 349.06 Kcal Energía
- 292.32 (mg) Calcio
- 10.69 (g) Proteina
- 0.83 (mg) Hierro
- 430.02 (mg) Potasio
- 33.31 (mcg) Folato Alimentario
- 25.80 (mg) Vitamina C
- 225.15 IU Vitamina A
- 1.14 IU Vitamina D
- 57.70 (g) Carbohidratos
- 0.74 (g) Fibra
- 141.80 (mg) Sodio
- 8.83 (g) Grasas
- 4.75 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó