Flán de melón
  • Total

    182
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Flan de melón

Por Ricardo Manzanares

FLAN DE MELÓN preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL® REDUCIDA EN GRASA.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Papel de aluminio

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    Springform Pan

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 8

  • 3/4 Taza de Azúcar refinada
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Lata de LA LECHERA® Sin Grasa
  • 5 Huevos
  • 1/2 Pieza de Melón
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 1/2 Pieza de Melón cortada en perlas para decorar
  • Hojas de Menta fresca desinfectadas para decorar
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¡A cocinar!

Calienta

  • 1.Calienta el azúcar en una flanera, moviendo constantemente hasta formar el caramelo. Ladea el molde para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar

Licúa

  • 2.Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa* con la Leche Condensada LA LECHERA® Sin Grasa, los huevos, los 280 g de melón y la esencia de vainilla. Vierte sobre el caramelo, cubre la flanera con papel aluminio y tapa.

Cocina

  • 3.Colócalo en una olla de presión a baño María y cocina a fuego medio durante 35 minutos después de que suene la válvula, deja enfriar y refrigera por 2 horas. Desmolda, decora con perlas de melón y hojas de menta. Ofrece.
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Carbohidratos 57.4 g
Energía 345.6 kcal
Grasas 8.2 g
Fibra 0.7 g
Proteína 10.4 g
Grasas saturadas 4.4 g
Sodio 146.6 mg

Consejo nutricional

El melón aporta potasio a tu dieta.

Consejo culinario

Para hacer un baño María en olla de presión, coloca una rejilla y vierte agua sin sobrepasar la rejilla; coloca la flanera, cierra y cocina por el tiempo indicado, recuerda que el tiempo de cocción comienza a contar desde que empieza a sonar la válvula.

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