Carbohidratos | 53.7 g |
Energía | 389.9 kcal |
Grasas | 14 g |
Fibra | 0.4 g |
Proteína | 13.5 g |
Grasas saturadas | 5.6 g |
Sodio | 211 mg |
Azúcares | 52.5 g |

-
Total
165 -
dificultad
Fácil -
costo
Flan de requesón con nuez
Por Aranza Gavia
Cocina un dulce FLAN de REQUESÓN con NUEZ preparado con CARNATION® CLAVEL® REDUCIDA EN GRASA. Cocina con Inspiración con RECETAS NESTLÉ.
Utensilios
-
Olla a presión
-
Molde para pastel
Ingredientes
Porciones: 8
- 3/4 Taza de Azúcar refinada
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa*
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA® Sin Grasa*
- 1/2 Taza de Requesón
- 5 Huevos
- 1 Cucharada de Esencia de vainilla
- 1/2 Taza de Crema batida
- 1/2 Taza de Nuez picada
- 2 Ramitas de Menta fresca desinfectada y deshojada
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¡A cocinar!
Calienta
- 1.Calienta el azúcar en una flanera, moviendo constantemente hasta formar el caramelo, ladea para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.
Cocina
- 2.Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa* con la Leche Condensada LA LECHERA® Sin Grasa**, el requesón, ½ taza de nuez, los huevos y la esencia de vainilla. Vierte lo que licuaste en la flanera y tapa con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en una olla de presión a baño María y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.
Enfría
- 3.Retira del fuego, deja enfriar y refrigera por 2 horas. Desmolda y decora con la crema batida, la nuez picada y la menta. Ofrece.
Consejo nutricional
El requesón aporta calcio.
*Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.
**Por ser sin grasa.
Consejo culinario
Al realizar el caramelo, calienta a fuego bajo el azúcar; mueve poco a poco hasta que se funda, de esta manera evitarás que se queme y el flan tenga un sabor amargo.
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