Flan de requesón con nuez
  • Total

    165
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Flan de requesón con nuez

Por Aranza Gavia

Cocina un dulce FLAN de REQUESÓN con NUEZ preparado con CARNATION® CLAVEL® REDUCIDA EN GRASA. Cocina con Inspiración con RECETAS NESTLÉ.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla a presión

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    Molde para pastel

Ingredientes

Porciones: 8

  • 3/4 Taza de Azúcar refinada
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa*
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA® Sin Grasa*
  • 1/2 Taza de Requesón
  • 5 Huevos
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 1/2 Taza de Crema batida
  • 1/2 Taza de Nuez picada
  • 2 Ramitas de Menta fresca desinfectada y deshojada
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¡A cocinar!

Calienta

  • 1.Calienta el azúcar en una flanera, moviendo constantemente hasta formar el caramelo, ladea para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.

Cocina

  • 2.Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa* con la Leche Condensada LA LECHERA® Sin Grasa**, el requesón, ½ taza de nuez, los huevos y la esencia de vainilla. Vierte lo que licuaste en la flanera y tapa con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en una olla de presión a baño María y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.

Enfría

  • 3.Retira del fuego, deja enfriar y refrigera por 2 horas. Desmolda y decora con la crema batida, la nuez picada y la menta. Ofrece.
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Carbohidratos 53.7 g
Energía 389.9 kcal
Grasas 14 g
Fibra 0.4 g
Proteína 13.5 g
Grasas saturadas 5.6 g
Sodio 211 mg
Azúcares 52.5 g

Consejo nutricional

El requesón aporta calcio.

*Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.

**Por ser sin grasa.

Consejo culinario

Al realizar el caramelo, calienta a fuego bajo el azúcar; mueve poco a poco hasta que se funda, de esta manera evitarás que se queme y el flan tenga un sabor amargo.

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