Carbohidratos | 68.7 g |
Energía | 389.7 kcal |
Grasas | 8.5 g |
Fibra | 2 g |
Proteína | 10.4 g |
Grasas saturadas | 4.3 g |
Sodio | 138.8 mg |
Azúcares | 51.7 g |

-
Total
190 -
dificultad
Intermedio -
costo
Flan de arroz y naranja
Por Aranza Gavia
Cocina un rico FLAN de ARROZ y NARANJA preparado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® DESLACTOSADO. Cocina con Inspiración con RECETAS NESTLÉ.
Utensilios
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Nevera
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Olla a presión
-
Molde para pastel
Ingredientes
Porciones: 8
- 3/4 Taza de Azúcar refinada
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Deslactosado
- 5 Huevos
- 2/3 Taza de Arroz cocido
- 1 Pieza de Canela en raja
- 1/2 Taza de Jugo de naranja
- 2 Naranjas (su ralladura)
- 6 Rodajas de Naranja caramelizada
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¡A cocinar!
Calienta
- 1.Calienta el azúcar en una flanera moviendo constantemente hasta formar el caramelo, ladea para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.
Cocina
- 2.Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada, la CARNATION® CLAVEL® Deslactosado, los huevos, el arroz, la canela, el jugo de naranja y la ralladura de naranja. Vierte lo que licuaste en la flanera y tapa con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en una olla de presión a baño María y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.
Refrigera
- 3.Retira del fuego, deja enfriar y refrigera por 2 horas. Desmolda, decora con las rodajas de naranja y ofrece.
Consejo nutricional
La naranja aporta vitamina C.
Consejo culinario
Para preparar las rodajas de naranja caramelizada, colócalas en una charola con papel encerado, espolvoréalas con azúcar mascabado y hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos; deja enfriar.
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