Flan manzana canela
  • Total

    97
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    4

Flan de manzana con canela

Por Ricardo Manzanares

FLAN DE MANZANA CON CANELA preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745394393

    Caldera doble

  • srh_media_1745545861

    Springform Pan

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

  • srh_media_1745323404

    Nevera

Ingredientes

Porciones: 12

  • 3/4 Taza de Azúcar refinada
  • 1 Taza de Orejones de manzana cortados en cubos
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 6 Huevos
  • 1 1/2 Cucharaditas de Canela molida
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.Para el caramelo, calienta el azúcar hasta formar un caramelo; ladea el molde para cubrir las paredes. Agrega los orejones de manzana y deja enfriar durante 10 minutos o hasta que solidifique.

Cocina

  • 2.Para el flan, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos y la canela; Vierte la preparación sobre el caramelo y cubre con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en una olla exprés a baño María y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.

Sirve

  • 3.Enfría por completo, desmolda y refrigera por 30 minutos. Decora con ramas de canela y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 39.1 g
Energía 233.7 kcal
Grasas 5.8 g
Fibra 1 g
Proteína 7.1 g
Grasas saturadas 3 g
Sodio 101.4 mg
Azúcares 37.8 g

Consejo nutricional

Tomar agua, mantiene hidratado a tu cuerpo y asegura el correcto funcionamiento físico y cognitivo.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de nuez picada.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand